当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中建二局地产公司
郭明义爱心团队中建地产分队圆听障儿童观礼升旗梦(图)
http://www.workercn.cn    2018-06-04     来源:中工网
分享到:更多

  5月29日,当五星红旗高高升起,清晨的第一缕阳光照亮天安门广场时,郭明义爱心团队中建物业分队的志愿者们和28名听障儿童禁不住热烈鼓掌,脸上露出激动的笑容。

爱心团队志愿者和听障儿童广场合影——傅之民

观看升国旗的孩子们

观看升国旗的孩子们——傅之民

列队的康复中心儿童——傅之民

  在六一儿童节到来之际,中建二局郭明义爱心团队中建物业分队开启“圆梦之旅”,组织北京天云康复中心的听障儿童来到天安门广场观礼升旗仪式,送给孩子们一个特殊的六一儿童节礼物。

  当孩子们拿起手中的小国旗时,大家抑制不住内心的兴奋和喜悦,纷纷央求志愿者们牵着他们往国旗杆的方向走得再快一点,靠得再近一些。

  “敬礼!”随着旗手的一声口令,国旗缓缓升起。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,所有人注视着迎风飞扬的五星红旗,也跟着一字一句地合唱起来,注目礼中,红旗升到顶端,欢呼声中,红旗迎风飘扬。

  “我从没有来过天安门广场,没想到会有那么多人和自己一样来看升旗圆梦,感谢中建物业的大哥哥大姐姐能给自己这样一个机会。”10岁的王佳旭小朋友兴奋地说。

  另一名听障儿童吴琼用手语告诉激动地告诉志愿者,虽然听不到雄壮的国歌声,但从高高飘扬的红旗及大家的目光中,她同小伙伴们一样感受到了祖国母亲的强大,并且感到深深的自豪。

  据了解,中建二局郭明义爱心团队中建地产分队、中建物业分队与天云听力言语康复训练中心结成了长期的合作关系,多次开展捐赠衣物书籍、慈善义卖等爱心活动,并经常组织志愿者前往康复中心看望听障儿童,帮助解决实际困难。

  “在和康复中心全校长的对接中,我们了解到孩子们一直有一个去天安门广场看升旗的‘国旗梦’,但由于康复中心人力财力所限未能成行。我们得知这一情况后,经过周密的策划和多方联系,终于在5月29日促成了此次圆梦之旅,这也是我们送给孩子们的一份有纪念意义的儿童节礼物!”本次活动的发起人,爱心团队志愿者熊燕介绍说。(王博)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版