当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁十四局三公司云平项目部把爱洒在革命老区
http://www.workercn.cn    2018-06-11     来源:中工网
分享到:更多

  6月9日下午,中铁十四局三公司云平A1项目党支部在项目书记陈相锋的带领下,到福建省漳州市云霄县东厦镇浯田村、荷东村、荷中村、河西村慰问帮扶困难老党员及困难群众,为16户特困家庭送去米、油及慰问金,受到了当地群众的高度赞扬。

  项目党支部首先组织村委开展座谈会,了解当地贫困家庭的情况,最终党支部决定对各村最具代表性的特困家庭登门拜访慰问帮扶,详细询问他们的生活、收入情况以及是否有需要项目部帮助解决的实际困难。

  2012年底,习总书记在河北阜平考察扶贫开发工作时所说:“我们不缺豪言壮语,也不缺运动式的东西,关键是看有没有找对路子,有没有锲而不舍干下去。我们讲宗旨,讲了很多话,但说到底还是为人民服务这句话……各级干部要把工作重心下移,深入实际,深入基层,深入群众,认真研究扶贫开发面临的实际问题,创造性开展工作。”“这话情真意切、语重心长,值得我们每一位建设者好好品味和抓好落实。”项目书记陈相锋这样对员工说。

  中铁十四局三公司云平项目部自进场以来,项目党支部把关爱困难家庭纳入重要工作行列,用实际行动让困难家庭感受到社会的温暖。

  据了解,福建省云霄县曾是红三团红九团闽南支队战斗的地方。他们贫困的主要原因是因病致贫、孤寡年迈,项目部根据各个贫困家庭的情况为他们送上不同金额的慰问金,并会继续关注他们的生活动态,及时送上帮助照顾。受到慰问的特困家庭纷纷表示感谢,感受到了党的温暖和关怀,社会的关注,生活的希望。云平项目部将继续将这份关爱传递下去,为社会培养有爱的筑路人。

  云平高速高速公路全长97.792公里(其中新建里程78.017公里),项目起于云霄县东厦镇浯田,经云霄县东厦镇、火田镇、下河乡、马铺乡、平和县安厚镇等,终于平和县九峰镇黄田村狮头岽隧道内与广东段大漳支线相接。中铁十四局三公司承建A1标段,建设工期2年,计划于2019年2月交工。(陈秀娟 史鹏)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版