当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁十六局集团黄大铁路项目部积极开展扶贫助困爱心捐书活动(图)
http://www.workercn.cn    2018-06-28     来源:中工网
分享到:更多

  近日,山东省东营区委宣传部牵头、中铁十六局集团黄大铁路项目部、东营攀登读书会及合作企业参加扶贫助困、爱心捐书活动在东营区牛庄镇陈桥村、岳家举行。

地方政府赠送黄大铁路项目部扶贫助困锦旗

  上午九点,在宣传部长宋士栋和牛庄镇镇长王飞的带领下,首先来牛庄镇陈桥村贫困户进行走访慰问,问寒问暖,祝他们端午节日快乐,同时给五户贫困户送去粮油米面,牛奶粽子等。志愿者们还帮助他们做家务,打扫庭院,整个活动气氛活跃,其乐融融。最后陈桥村向黄大铁路项目部回赠了“扶贫助困,情系陈桥”的锦旗。后又来到了牛庄镇岳家村,给岳家村的农家书屋捐赠农业科技、心灵成长、儿童读物、岳飞故事等书籍,对打造岳飞主题文化起到了积极影响,受到当地政府和村民的好评。

  黄大铁路项目部自2014年9月来到东营市修建黄大铁路以来,始终不忘央企的社会责任,每年的“六一儿童节、端正节、中秋节、春节”等重要节假日都到铁路沿线附近小学、敬老院进行慰问,给孩子们送去科普书籍、文体器具;给老人们送去粽子月饼副食等。2016年黄大铁路项目部还积极参加东营区“阳光行动”关爱特困家庭志愿活动,给6户特困家庭送去了温暖帮助。黄大铁路项目部也先后被东营区、东营市两级评为“文明单位”。(杜全景)

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版