当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

寒门多自强 感恩学所成——中建二局一公司助学在张北
http://www.workercn.cn    2018-06-28     来源:中工网
分享到:更多

 

   “我们张北县是一个相对比较贫穷、闭塞的小县城,但是读书却可以开阔我们的视野,这次朗读活动让我发现了很多好书,现在毕业有时间了,我要把我想看的书都看了。”6月27日,中建二局一公司在张北县第一中学的高三教室举办了一场以“助学圆梦未来,悦读丰富人生”为主题的“悦读慧”校企共读活动。活动中,高考优秀毕业生代表李博宇分享了他的感悟。

    七一来临之际,聚焦贫困地区张北县高考毕业优秀学子,这些毕业生平均成绩约为635分,该公司十余名党员代表来到张北县一中对学校30位学生开展了助学活动,大家还围坐在一起诵读诗书、朗读经典。

    张北县第一中学校长李振义为学生们朗读《梁家河》选段

    活动开始,两位优秀毕业生代表卢晓慧和谢建芬首先进行了“我想对您说……”主题诵读,他们分享了自己写的一封信,信中表达了对父母以及老师的感恩。随后,学校老师代表为毕业生送上了祝福。校企共读环节,学校师生和企业党员们纷纷站起来分享自己喜欢书籍中的一段话,《梁家河》《平凡的世界》《追风筝的人》等书籍备受学校师生欢迎。

    卢晓慧感恩母亲,母女俩抱在一起

    该公司为在场的学生送上了kindle电子阅读器和种类多样的书籍。随后,企业给了毕业学生送上了毕业蛋糕,孩子惊喜万分,纷纷对着蛋糕许愿。

1 2 共2页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版