当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

贴心服务让老人“高枕无忧”
http://www.workercn.cn    2018-06-29     来源:人民铁道报
分享到:更多
  人民铁道报记者 傅世忠 通讯员 刘宝林

  72岁的张文斌一直有个用高枕头睡觉的习惯。前不久,他即将出门旅游时却犯了难:列车上的枕头睡得不习惯怎么办?随身携带高枕头又不方便……没想到,问题在他登上呼和浩特客运段南宁车队值乘的包头开往南宁的Z338/335次列车后迎刃而解。

  张文斌上车说明情况后,13号车厢列车员王鹏程不一会儿就抱着一个备用高枕头来到他身边。那一刻,张文斌乐得合不拢嘴:“草原铁路小伙子服务真周到,让我这一路‘高枕无忧’。”

  与张文斌一起乘车出门旅游的是一个160人的老年旅行团,团员大都在60岁以上。负责该次旅行的包头市蒙达旅行社经理常瑞祥说:“老年团特别不好带,岁数大了行动不方便,睡眠也不是太好,一路上多亏有乘务员的精心服务。”

  列车长马丹告诉记者:“我们为每节车厢配备了拐杖、高枕头,还在软卧包厢加设免打扰牌,洗脸间24小时不间断提供温水,方便他们洗漱。此外,列车还提供血压计、降压药。”

  临到中午,列车广播提示可以通过扫描车厢内小桌上的二维码订餐。12号车厢旅客白淑娟扫码订餐后不久,餐车工作人员就将饭菜送到她面前。

  22时,车厢内熄灯,列车空调温度显示为23摄氏度,不少老人已经酣然入睡。添乘干部、呼和浩特客运段南宁车队党总支书记师建云说:“这几年,越来越多的人喜欢出门旅游,很多老年人成了我们这趟列车的‘回头客’。”

  据统计,这趟列车开行3年来共收到旅客送的锦旗54面、感谢信312封。今年5月,南宁车队一组获得内蒙古自治区巾帼标兵岗荣誉称号。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版