当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁武汉电气化局上海分公司开展“捐血有限 爱心无限”无偿献血活动
http://www.workercn.cn    2018-07-12     来源:中工网
分享到:更多

  7月12日上午,中铁武汉电气化局上海分公司与上海市青浦中心血站联合开展了“捐血有限 爱心无限”职工无偿献血活动。本次活动成功献血32人,无偿献血6600毫升。

  为响应政府号召,履行公民义务,确保献血活动有序开展,公司工会、人力资源部与中心血站协商确定了献血事宜,在公司办公网、QQ群内进行了宣传工作,号召员工积极参与,合理安排工作,切实保护员工的身体健康。同时,为鼓励员工参加无偿献血,公司对献血相关政策进行了解读,为捐献爱心人员购买了面包、牛奶等营养补充品。

上海分公司员工排队无偿献血

  上午八点,献血车开进了位于青浦区张江云立方园区的上海分公司。一切准备工作完毕后,献血员工在市中心血站工作人员的指导下,认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后向市中心血站无偿献血。献血队伍中既有工作多年的老同志,也有刚刚参加入职培训的新员工。献血过程中,不断有尚未报名的员工前来献血。公司党委书记张宏平、副总经理金舟、冯玉华等参与本次活动,为奉献爱心行为树立了榜样,起到了良好的表率作用。

  参加无偿献血的员工纷纷表示,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。当拿到属于自己的鲜红小本时,他们脸上都露出了欣慰的笑容。一时间,献血现场处处洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。

公司员工王风龙拿到无偿献血证

  献血站站长高军告诉大家,献血能够刺激骨髓中的造血干细胞活动,促进新陈代谢,提高自己的造血功能,有利于血液的循环,而且可以帮助别人,这样一举两得的事情,当然是多做多好,希望广大职工群众都能够积极参加到献血活动中来,帮助更多的人。

  由于活动前公司领导的高度重视和精心部署,安排员工分时间段、分部门、分批分次进行体检、献血,不但保证了献血活动的高效有序进行,也确保了工作的正常运转。

  热血有限,真情无价。公司广大员工热心公益事业、真诚奉献社会的行为再次展示了中铁武电人的良好形象。(都战红 黎春梅)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版