当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁十七局
“17聚”爱心基金助困难职工渡难关
http://www.workercn.cn    2018-08-01     来源:中工网
分享到:更多

  7月30日讯 “企业的帮助和鼓励,成为我战胜病魔、充满希望的强大后盾。谢谢大家,谢谢领导!”“全集团每一位职工和家属都是为中铁十七局做出贡献的一员,当遇到困难时,企业永远是你们坚实的力量。”

  7月30日,在中铁十七局集团年中工作会议安排的“17聚”爱心基金现场救助帮扶环节,集团公司董事长、党委书记卢朋向第一批受助职工代表小徐发放帮扶金5万元并送上祝福,青年志愿者与小徐交换帮扶志愿协议书,小徐表达了对企业和组织关爱的感激之情,卢朋表达了企业对困难职工的关爱之情。

  设立“17聚”爱心基金,是中铁十七局学习贯彻党的十九大精神,弘扬中铁十七局“家”文化,创新帮扶救助体系,让职工共享发展成果和推动企业高质量发展的举措之一。以此将全体干部职工的爱心凝聚在一起,为实现大额帮扶、精准帮扶、持续帮扶搭建平台和桥梁,让职工更幸福,更有归属感和获得感。

  该集团于4月23日举行了“17聚”爱心基金启动仪式,发出“爱心基金”捐助倡议,号召广大职工捐出一份爱心,献出一点力量,用真情和爱心帮助困难职工战胜困难,树立信心。这在各单位引起强烈反响,广大干部职工踊跃捐赠,截止目前捐款金额已达190万元。所有捐款统一归集上交集团公司工会,纳入“17聚”爱心基金账户,推动爱心基金的统筹使用。集团公司把“17聚”爱心基金捐助作为一项长效机制,与“三不让”帮扶救助协调补充,以帮助困难职工及家庭解决燃眉之急。

  该集团工会制定了《“17聚”爱心基金管理办法》,按照《办法》规定,经各公司工会摸底,共有8名符合条件的特困职工急需帮扶救助。经“17聚”爱心基金管委会研究,确定了4名职工为“17聚”爱心基金第一批受助人。这4名职工均因自己或家人长期患病,导致生活困难。7月27日、28日,集团公司慰问组登门向3名职工发放了共计10万元的帮扶资金。同时,集团公司团委成立青年志愿者团队,将以多对一的形式,和受助人员进行点对点结对志愿帮扶,帮助解决其困难。

  小徐于2017年做了肾移植手术,花费70余万元。目前,她病情稳定。此次,她专门来到现场接受大家对她的爱心帮扶,于是出现了文中开头的一幕。(通讯员赵桂军 寻晓勇)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版