当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁十四局房桥公司:“健康档案”让外聘职工不停点赞
http://www.workercn.cn    2018-08-01     来源:中工网
分享到:更多

  “师傅,您是紧张还是没休息好啊,你这血压有点偏高,建议您少抽烟,不要喝酒,您先到旁边休息一下,等会再量一下。”“大姐,你这心率波动性有点大,不要情绪激动,平常多溜溜弯。”细心的女医生不忘一遍一遍地叮嘱职工。

  7月28日上午,中铁十四局房桥公司玉田项目部组织在场外聘职工进行了免费健康体检,此次体检把专业医疗队伍请进项目部营区进行,37名外聘职工做了血常规、乙肝五项检测、量血压、测血糖、验尿、心电图等检查。

  为做好此次体检工作,该项目部坚持“立人本、赢人心”的原则,从对体检医院、体检项目的选择,到体检时间和体检顺序的确定都做了精心考量和周密部署。由于乙肝五项等检测项目要求空腹,项目部食堂特意调整用餐时间,提供鸡蛋、小米粥、炒米饭等餐食,确保外聘职工在体检完可正常用餐。

  体检结束后,综合部指定专人对检查结果进行跟踪反馈,为职工建立完善的健康档案,让每一位外聘职工都能全面了解自己的身体状况。对有需要进行进一步复检的人员,项目部将继续为其提供免费复查服务,将无病多预防、有病早治疗落到实处。

  “多亏了项目部的体检啊,要不然我这血压有毛病可发现不了,看我现在控制的多好,家里人放心,工作干起来更顺心”,“三朝元老”老方赞不绝口。

  老方是跟随房桥公司辗转奋战了三个项目部的保安方造义,他说自己是个粗人,平常很少专门去体检,项目部提供的免费体检就是他了解自己基本身体状况的一个重要途径。四年前,他还是衡水项目部的保安,第一次参加免费体检就发现有轻微的高血压,从那以后,老方戒掉了烟酒,坚持饭后百步走,从衡水到彰武再到玉田,如今他对自己高压130,低压85的“标准血压值”很满足。

  像老方这样的外聘职工不在少数,他们以项目部为家,该项目部也以“娘家人”的态度,从细处、小处做好关怀,让他们更有归属感。

  据悉,对因有事缺席及后续陆续进场的外聘职工,该项目部将分批次、派专车组织去医院进行体检,确保人员全覆盖。项目部近期还要邀请当地专业医护人员,为职工们送上健康知识讲座及问诊咨询,全力打造常态化的职工免费体检及预防机制,让职工切身体会到“家”的温暖,为京唐铁路的建设奉献力量。(颜琳)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版