当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁十四局电气化公司台风中守护12处避难所安全
http://www.workercn.cn    2018-09-19     来源:中工网
分享到:更多

    9月16日15时,台风“山竹”登陆深圳,由十四局电气化公司参与设备维护的地铁3号线翠竹至益田段12个地下站点被紧急作为临时避难场所,消息一公布,瞬间聚积了大量避难人员,有的地铁站点已达千人。

    在狂风暴雨的影响下,一旦地铁配电设备、通风系统、给排水系统出现故障,将会极大影响避难市民的情绪,后果不堪设想。

    台风来临之前,按照应急方案,分布在各站点的值守抢险队员,随身携带抢险器具,做好抢险准备。项目部对辖区重点设备设施进行定人定岗,同时安排了技术骨干作为机动力量对随时可能发生的遇险点进行支援,并安排专人对出入口的电梯及扶梯、照明、疏散指示灯等进行巡查,特别在入口处的集水坑安排了抽水泵、沙袋等抢险物资。同时配合车站工作人员对避难人员进行疏导安置和强台风知识科普,舒缓避难人员的心理恐惧。

    台风期间,报话机中不断传出“各驻站人员请汇报风亭、出入口的积水坑水泵运行情况”“1号冷却塔水泵运行正常”、“C出口,水泵运行是否正常”,整个抢险工作紧张有序的进行。专职巡查人员每隔半小时巡查一次,针对重点区域的重点设备,加强对各处水泵运行、配电房、通风系统的检查。

    在台风中,十四局电气化公司深圳项目部抢险队伍连续作战48小时,保证了各个站点在台风中无一人员伤亡,圆满完成抢险任务。(孙祥新  范成涛  钱美光)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版