当前位置:中工网-建设频道-水电能源-正文

国内钢市价格与成交双双趋弱 铁矿石市场处于盘整状态
http://www.workercn.cn    2017-06-27     来源:新华社
分享到:更多

  当前,国内现货钢市不仅钢价继续整体小幅回落,而且成交也总体偏弱。铁矿石市场没有大的起色,处于盘整状态。

  据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于139.96点,一周下跌0.08%。目前,黑色系期货市场整体冲高回落,钢坯价格累计尚有小幅上涨,在此影响下,现货钢市总体趋弱,但具体品种的市场表现有所分化,以“板材强、长材弱”的态势运行。受雨季的影响,终端采购缓慢,市场成交整体偏弱。

  据分析,在建筑钢市场上,价格明显下跌。上海、杭州、济南等地吨价一周下跌20元至130元;仅郑州、兰州等城市价格有所上涨。从上海等地的情况可以看到,受雨季的影响,市场成交低迷,在钢厂下调最新出厂报价后,价格更是明显下滑。而库存总量在继续增加,钢厂产量仍维持高位。此外,市场的资金面总体也偏紧。

  在板材市场上,价格总体微涨。其中,热轧板卷价格涨幅相对较大,上海、杭州、广州等地吨价一周上涨30元至150元;仅重庆、成都等地的价格有所下跌。在一些地区,价格总体拉涨,市场在价格低位时成交尚可,高位处却显乏力。中厚板价格小幅上涨,广州、京津冀、成都等地吨价一周上涨10元至70元。市场整体库存水平偏低,需求尚可。

  铁矿石市场弱中趋稳。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格基本平稳,市场成交整体不理想。与此同时,国产矿的产量却维持较快的增长态势。进口矿价格盘整趋高,截至22日,普氏62%品位铁矿石指数报收于每吨56.75美元,一周上涨1.15美元。港口铁矿石库存在经过短暂的下降之后,再次大幅攀升,再度创出历史新高。

  相关机构分析认为,6月上旬,国内重点钢企粗钢日均产量大幅攀升,显示企业生产加快。与此同时,当前华东地区已正式进入梅雨季节,高温多雨天气对工地的施工会形成不利的影响,市场供需矛盾将会加剧,社会库存也由降转升。加之马上就到6月底,又是二季度末和半年末,市场资金面可能偏紧,短期内国内钢价的跌势依然难改。(记者 李荣)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版