当前位置:中工网-建设频道-水电能源-正文

国家发改委:分布式发电度电补贴降低0.05元
http://www.workercn.cn    2017-12-25     来源:中国电力报
分享到:更多

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 伍梦尧 报道 日前,国家发展改革委印发《关于2018年光伏发电项目价格政策的通知》(以下简称《通知》)明确,降低2018年1月1日之后投运的光伏电站标杆上网电价,一类、二类、三类资源区标杆上网电价分别调整为每千瓦时0.55元、0.65元、0.75元(含税)。自2019年起,纳入财政补贴年度规模管理的光伏发电项目全部按投运时间执行对应的标杆电价。

  《通知》明确,2018年1月1日以后投运的、采用“自发自用、余量上网”模式的分布式光伏发电项目,全电量度电补贴标准降低0.05元,即补贴标准调整为每千瓦时0.37元(含税)。采用“全额上网”模式的分布式光伏发电项目按所在资源区光伏电站价格执行。分布式光伏发电项目自用电量免收随电价征收的各类政府性基金及附加、系统备用容量费和其他相关并网服务费。

  《通知》明确,村级光伏扶贫电站(0.5兆瓦及以下)标杆电价、户用分布式光伏扶贫项目度电补贴标准保持不变。

  调整后的标杆上网电价,能够继续保障光伏发电项目获得合理收益,保障新能源项目的投资吸引力,促进光伏全产业链持续健康发展。此次电价下调后,2018年起,一类至三类资源区新建光伏电站的标杆上网电价将比2017年电价同时下降0.1元。同时,分布式光伏发电项目的度电补贴首次下调,村级光伏扶贫电站(0.5兆瓦及以下)及户用分布式光伏扶贫项目继续维持原有标准。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版