当前位置:中工网-建设频道-水电能源-正文

全力保障中俄东线天然气管道项目如期全面开工建设
http://www.workercn.cn    2018-02-27     来源:黑龙江日报
分享到:更多

  原标题:全力保障中俄东线天然气管道项目如期全面开工建设

  本报26日讯(记者王彦)省委常委、常务副省长李海涛26日在大庆主持召开中俄东线天然气管道建设现场办公会,研究解决项目建设中遇到的问题,要求加快项目实施进度,确保管道省内段5月底前全面开工建设。

  李海涛强调,中俄东线天然气管道建设是中俄两国深化全面战略协作伙伴关系的重大成果,各地各有关部门要站在讲政治的高度,坚决服从服务于国家能源安全战略,本着对黑龙江经济社会发展和民生改善全局负责的原则,履职尽责,主动作为,全力做好项目建设保障和服务工作。省直有关部门和沿线各市县区,要牢固树立全省一盘棋思想,尽快细化工作方案,主动沟通协调,抓紧做好征地拆迁的组卷报批,依法依规确定补偿政策和补偿标准,保障权益人的合法权益,同时做好社会稳定工作。沿线各市要对辖区管线建设工作负总责,相关县(市、区)具体负责,落实落靠工作责任。

  据悉,中俄东线天然气管道工程起自黑河市中俄边境,途经9省市区,止于上海市,新建管道3371公里。其中,黑河——长岭段(黑龙江省段)与省天然气管网联网,将成为城镇燃气、工业燃料、发电等领域天然气需求的主要气源,计划2019年底管道省内段建成通气。

  会上,中石油管道分公司、省直有关部门和管道沿线市县区负责同志分别作了汇报。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版