当前位置:中工网-建设频道-水电能源-正文

北京电网配套工程完工 年均停电时间小于21秒
http://www.workercn.cn    2018-05-24     来源:央视网
分享到:更多

  原标题:北京电网配套工程完工 年均停电时间小于21秒

  央视网消息:北京电力发布消息,为保障北京市行政办公区今年能顺利搬迁,电网配套工程已于昨天提前完工,这是目前我国最先进的智能城市配电网,年均停电时间可小于21秒。

  随着最后一基高压铁塔被拆除,北京城市副中心行政办公区内高压电线全部进入了地下。同时,建成了我国首个全综合管廊的电缆供电系统,以及首套“零闪动”低压配电系统。

  国网北京市电力公司副总经理 赖祥生:建成了世界一流的高端智能配电网的示范区,在示范区内,打造了世界一流的网架结构,采用了双花瓣的电网接线,年均平均停电时间小于21秒。

  在地下综合管廊内,目前已经铺设了175千米的电缆,我国自主研发的载人巡检车、自动巡检和灭火机器人也投入了使用。

  在北京城市副中心配电网运营指挥中心,全新的电网智能控制系统同时投入使用,它对现有的北京城市电网控制系统形成有效支撑和补充,可以自动处理电网的故障,将北京电网的供电可靠率提高到国际一流城市电网水平。

  国网北京市电力公司运检部副主任 林涛:最快可以在0.3秒实现故障的处置,恢复供电,也就是一眨眼的时间,我们就恢复供电了,那么与传统的作业方式相比呢,这个效率提高了几十倍甚至上百倍。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版