当前位置:中工网-建设频道-水电能源-正文

济南又一个热力站开工!可满足三四百万平采暖需求
http://www.workercn.cn    2018-06-05     来源:齐鲁壹点
分享到:更多

  原标题:济南又一个热力站开工!可满足三四百万平采暖需求

  1日上午,济南东泰热力有限公司在位于龙鼎大道中段西侧的龙洞片区热力站项目施工现场举行开工仪式。

  济南 东泰热力 热力站 开工 龙洞 供暖随着济南城市快速发展,龙洞片区已逐渐成为宜居区域,辖区目前共有集中供热的大型社区5个,热用户1万余户,用热面积100余万平方米,片区内鼎秀家园、西蒋峪等大型社区今冬供暖季也将陆续投入使用。

  用户的剧增,加之供热管网南北距离远,地势高差过大,龙洞片区末端用户供热效果受到影响。为提升用户的供暖保障能力,更好地服务片区居民,东泰热力持续加大供热设施投入力度,切实履行东泰热力“让政府放心,让百姓满意”的服务宗旨。

  施工过程中积极做好扬尘治理。 东泰热力供图

  据了解,该项目属于公用设施配套工程,建筑面积1672平方米,站内安装三台加压泵,通过热力站升压后,接入后端管网。施工过程中,东泰热力将按照济南市有关规定,积极做好扬尘治理和渣土外运环保措施。在四周施工围挡安装50余个喷淋装置、施工现场设置3台雾炮,降低施工期间扬尘浓度,并装设2台洗车机,对进出车辆及时进行清洗,将各项环保指标控制在环保要求范围内,确保不对外部环境造成污染。施工现场架设扬尘在线检测仪,对施工场地各项指标进行实时监控,确保安全环保措施落实到位,做到各项指标全过程可控在控。

  该热力站作为东泰热力2018年重点工作,将于2018-2019采暖季前建成并投用,届时将大幅提高龙洞片区的供热保障能力,满足龙洞片区300万-400万平方米热用户的采暖需求。

  (齐鲁晚报齐鲁壹点记者 张晓燕 通讯员 逯广)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版