当前位置:中工网-建设频道-水电能源-正文

青海在建最大新能源项目并网发电
http://www.workercn.cn    2018-06-26     来源:中工网
分享到:更多

    中工网讯(中工网记者邢生祥 通讯员张青银)6月24日,青海在建最大新能源项目——黄河上游水电开发有限责任公司水光风多能互补100万千瓦集成优化示范工程成功并网,至此,黄河公司光伏装机容量达386万千瓦,继续领跑全球。

    据介绍,该项目被列入国家能源局首批集成优化示范项目,工程分两期、单体容量各50万千瓦同步建设,是黄河公司涉足光伏发电以来一次性建设投产的单体规模最大的光伏电站。项目位于青海省海南藏族自治州共和县城以南约23公里处的荒漠化草原区域,共有15个阵列区,配套建成一座330KV升压变电站,13座35KV汇集站。

    水光风多能互补100万千瓦集成优化示范工程工期短、规模大、技术难度高,通过黄河公司各方的共同努力与付出,创造了光伏电站建设领域的奇迹,为青海省建设清洁能源示范省再添羽翼。同时,将进一步带动当地经济发展,大面积改善建设区域的植被生态状况,让共和盆地塔拉滩变得更加绿意盎然。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版