当前位置:中工网-建设频道-水电能源-正文

首个大型商业化光热电站并网成功
实现24小时连续稳定发电
http://www.workercn.cn    2018-07-02     来源:经济日报
分享到:更多

  本报讯 记者李予阳 杨阳腾报道:6月30日晚,国内首个大型商业化槽式光热电站——中广核新能源德令哈50兆瓦光热项目一次带电并网成功,成功填补了我国大规模槽式光热发电技术的空白,使我国正式成为世界上第8个拥有大规模光热电站的国家。

  这座建在“世界屋脊”上的电站,是目前全球海拔最高、极端温度最低的大型商业化光热电站。该项目位于青海省德令哈市的戈壁滩上,项目所在地距德令哈市7公里,海拔3000米。项目共占地2.46平方公里,于2015年8月主体工程开工,是国内第一批光热示范项目中首个开工的项目,也是截至目前唯一并网的项目。

  这一项目全部采用槽式导热油太阳能热发电技术,能实现24小时连续稳定发电,对地区电网的稳定性起到极大改善作用。该项目将为我国未来大容量荒漠太阳能聚热发电项目提供重要数据支持,为国家太阳能热发电事业发展积累工程建设、运营维护和项目管理经验。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版