当前位置:中工网-建设频道-水电能源-正文

沈水湾污水处理厂 提标改造工程10月底完工
邱菊
http://www.workercn.cn    2018-07-04     来源:沈阳日报
分享到:更多

  近日,记者跟随中华环保世纪行在沈阳宣传活动采访团来到沈水湾污水处理厂。记者在这里看到,施工单位正在建设为污水脱氮除磷的厌氧缺氧池。沈水湾污水处理厂提标改造工程相关负责人告诉记者,预计10月底,提标改造工程将全部完工。届时,经处理后排入浑河的水将达到一级A排放标准。

  据相关负责人介绍,沈水湾污水处理厂设计处理规模为20万吨/日,主要处理沈阳南部地区的城市生活污水。提标改造之前,进入该厂的污水处理起来主要有4道工序:预处理、二级处理、沉淀处理和污水脱泥处理。经过处理后的出水可达到《污水综合排放标准》GB8978-1996中的二级标准。为实现出水水质提升,让更干净的水排入浑河,从今年3月起,沈水湾污水处理厂进行了提标改造工程。“我们新建了厌氧缺氧池,它的主要作用是对污水进行脱氮除磷;新建深度处理纤维素滤池,主要处理水中的悬浮物;新建了综合处理车间和紫外消毒车间,主要处理水中菌群;此外还新增了全过程除臭工艺。”负责人表示,经过层层处理,出水水质可从原来的二级标准提升至达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A排放标准。

  记者了解到,目前,厂区的土建工程已完成80%,进入了设备安装阶段。预计10月底,提标改造工程将全部完工。

  沈阳日报、沈报融媒记者邱菊

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版