当前位置:中工网-建设频道-水电能源-正文

五灌河挡潮闸改造工程通过水下工程阶段验收 将于11月完工
http://www.workercn.cn    2018-07-06     来源:中国江苏网
分享到:更多

  中国江苏网讯 昨日,记者从连云港市水利部门获悉,我市灌云五灌河挡潮闸加固改造工程于日前通过水下工程阶段验收。工程总投资3052万元,将于今年11月全部完工,到时将发挥排涝、蓄水灌溉等多种作用。

  据市水利局副局长毛善通介绍,灌云五灌河挡潮闸是沂北地区除涝工程五灌河主要配套建筑物之一,是一座以排涝、蓄水灌溉、挡潮御卤为主的中型水闸。该闸1995年建成并投入使用,20多年来,对灌云的农业生产和社会发展发挥了较大的综合作用。但是,经过多年的运行,五灌河挡潮闸存在较多安全隐患,已经不能适应现在的挡潮、泄洪需求。为此,决定对灌云五灌河挡潮闸进行加固改造。

  “五灌河挡潮闸加固改造工程从2017年10月开始施工,该闸共5孔,每孔净宽10m,闸室总净宽50m。目前,已经完成闸门及启闭机安装调试工作,完成工程投资2700万元。”灌云县水利局局长任礼宁表示。

  据了解,该工程加固改造主要包括土建、电气、金属结构等方面,加固等级为Ⅱ等。挡潮标准按100年一遇高潮位设计、200年一遇高潮位校核。排涝标准按5年一遇,设计排涝流量为470m/s,计划今年11月9日全部完工。(记 者 赵梦若 通讯员 李 军 孙加月)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版