当前位置:中工网-建设频道-水电能源-正文

中巴经济走廊首个水电投资项目进入全面施工阶段
http://www.workercn.cn    2018-09-25     来源:人民日报
分享到:更多

  中巴经济走廊首个水电投资项目进入全面施工阶段

  人民日报伊斯兰堡9月24日电 (记者丁雪真)巴基斯坦卡洛特水电站项目22日顺利实现大江截流,标志着中巴经济走廊首个水电投资项目进入全面施工阶段。

  在当天举行的卡洛特水电站项目截流仪式上,巴基斯坦能源部长奥马尔·阿尤布·汗在致辞中感谢巴中两国建设者作出的重要贡献。他表示,该项目不仅将为巴基斯坦带来廉价的清洁能源,也将为当地民众提供更多宝贵的就业机会。项目投资开发方中国三峡集团表示,作为“丝路基金”成立后投资的第一单,卡洛特水电站项目是巴基斯坦首个完全采用中国技术和中国标准建设的水电投资项目,也为中国机械设备提供了“走出去”的平台。

  卡洛特水电站项目位于巴基斯坦旁遮普省卡洛特地区,总投资约17.4亿美元,电站装机容量72万千瓦,建成后年发电量约32亿千瓦时,30年运营期满后将无偿转让给巴基斯坦政府。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版