当前位置:中工网-建设频道-水电能源-正文

世界海拔最高的330千伏输变电工程年检工作进行顺利
http://www.workercn.cn    2018-09-27     来源:央广网
分享到:更多

  

  世界海拔最高的330千伏输变电工程(央广网发 谢莉蓉 摄)

  央广网玉树9月21日消息(记者葛修远 通讯员谢莉蓉 惠文莉)记者从国网青海省电力公司获悉,世界上海拔最高的玉树330千伏联网工程年检工作9月11日至21日展开。该工程目前已安全运行1923天,累计向玉树藏族自治州送电4.2494亿千瓦时。

  玉树330千伏联网工程作为玉树地震灾后重建的标志性工程之一,于2013年6月6日投运。该工程投运彻底结束了玉树地区电网孤网运行的历史,在清洁、绿色、充足的电力保障下,玉树基础设施建设稳步推进,以生态旅游为龙头的民族特色产业蓬勃发展,当地牧民的生产生活方式发生了根本性的转变,这条来之不易的“光明线”、“幸福线”让玉树地区经济发展实现了历史性跨越。

  

  检修人员上塔检修(央广网发 谢莉蓉 摄)

  “电力让我们的生活改变了很多,现在的结古镇已经变成‘大都市’了。9月玉树已经慢慢冷了,好多家里都是靠电在取暖。虽然这次检修,可我们生活用电并没有受影响。”玉树市市民才旺说道。

  国网青海检修公司西宁运维分部主任王东福介绍,为保障供电质量安全可靠,结合玉树联网工程运维实际,公司技术人员通过规范化、专业化、精益化的运维管理,利用人工特巡、无人机巡检等不同技术,加大特巡力度,绘制重点设备温度曲线图,做到电网管护既“严”且“细”。

  

  检修人员现场讨论检修方案(央广网发 谢莉蓉 摄)

  本次年检工作主要包括玉树联网工程所辖3座330千伏变电站的设备检修、例行试验、保护定检等和沿线4条330千伏输电线路登塔检查及消缺、耐张塔连接金具螺栓紧固等工作。为确保年检工作严格、规范、顺利进行,国网青海检修公司对各项工作提前进行安排部署,严格细化落实现场组织措施、技术措施及安全措施。各参检单位严格实施现场人员安全责任清单制,明确责任分工。全体参检人员各负其责,加强现场安全监督,全面做好现场安全措施,严格执行标准化操作,将年检过程中各个岗位人员的安全职责及技术管控落实到每日检修任务中,全力保障停电检修工作无差错、无遗漏,确保按期高质、高效完成年度检修任务。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版