当前位置:中工网-建设频道-水电能源-正文

水源保护区禁止建设 与供水设施无关项目
刘雪妮
http://www.workercn.cn    2018-09-28     来源:西安日报
分享到:更多

  本报讯(记者 刘雪妮) 26日,正在召开的省十三届人大常委会第五次会议上,《西安市人民代表大会常务委员会关于修改〈西安市城市饮用水源污染防治管理条例〉等5部地方性法规的决定》提交审议。

  《决定》明确,本市城六区城市饮用水地下水源保护区由市人民政府提出划定方案,报省人民政府批准。阎良区、临潼区、长安区、高陵区、鄠邑区和蓝田县、周至县城市饮用水地下水源保护区由当地政府提出划定方案,报省人民政府批准。城市饮用水地表水源一级保护区内禁止从事养殖业。加大了违法处罚力度,将处罚上限提高至一百万元,并依据《中华人民共和国水污染防治法》相关条款,增加了按照水污染事故造成的直接损失的百分之二十至百分之三十进行罚款的内容。

  《决定》明确,黑河饮水系统水源一级保护区内禁止新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目;已建成的与供水设施和保护水源无关的建设项目,由市或者区县人民政府责令拆除或者关闭。二级保护区内禁止新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已建成的排放污染物的建设项目,由市或者区县人民政府责令拆除或者关闭。

  《决定》对《西安市扬尘污染防治条例》作出修改,增加了对违规行为拒不整改的,责令停工整治或者停业整治的内容。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版