当前位置:中工网-建设频道-水电能源-正文

十堰加速建设鄂西北最大水源工程 完工时间已定
http://www.workercn.cn    2018-10-08     来源:湖北日报
分享到:更多

  原标题:房县加速建设鄂西北最大水源工程方家畈水库

  10月5日,水利施工人员在房县方家畈水库大坝浇筑混凝土,他们昼夜鏖战,加速建设鄂西北最大的在建水源工程方家畈水库,成为国庆假日里的别样风景。

  房县方家畈水库位于该县军店镇向湾村境内易沟河,距县城11.5公里,坝址以上承雨面积66平方公里,主河长21.4公里,总库容1164万方,大坝为碾压砼重力坝,坝顶长185米,宽5米,最大坝高58米,坝顶高程502米,正常蓄水位499.5米,回水长度4.09公里。

  2017年3月8日,房县方家畈水库工程正式开工,预计工程到2019年5月可以完工,工程总投资2.58亿元。水库建成后,满足下游的城关、军店、红塔等3个镇受益区9000亩农田的灌溉用水需求,解决县城及周边20万人的吃水问题,同时保障水库下游的县城、集镇30多万人口的生命财产和1.5万亩农田度汛安全。

  截至2018年10月上旬,房县方家畈水库工程完成投资1.2亿元,开挖土石方21.5万方,回填2.3万方,喷砼1730方,各种砼浇筑3.7万方,固结灌浆3585米,大坝碾压砼已浇筑至472米高程,新建移民小区一处,建安置用房91套,工程综合形象进度达到50%。

  责编:王跃

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版