当前位置:中工网-建设频道-走出去-正文

中铁二十四局孟加拉水厂顺利铺设首根管道
http://www.workercn.cn    2017-06-02     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 5月26日,由中铁二十四局新余公司施工的孟加拉国帕德玛水厂项目输水管线工程首根管道顺利铺设,标志着该项目已进入实质性的铺设阶段。

  帕德玛水厂项目是中孟政府间合作项目,日处理水量约45万吨,建成后将有效解决孟加拉首都近四分之一人口的安全饮水问题。

  该项目位于孟加拉国达卡市境内,全长约29公里,穿越居民区、农田、池塘、河道及既有道路等复杂地段,且孟加拉国雨水较多、降水集中,给施工带来较大影响。

  该工程是孟加拉国达卡市的民生工程,中铁二十四局新余公司施工管理人员高度重视,迎难而上,决心快速优质建好此项工程。他们自进驻孟加拉帕德玛水厂项目后,积极配合业主和当地管理部门进行现场实地踏勘,协调征地拆迁,认真做好一系列前期准备工作,并于5月21日正式动工,经过5天时间进行清表、清淤和降排水作业,在业主和监理的见证下进行沟槽开挖并顺利下管铺设。

  5月底孟加拉已进入酷暑季节,项目部加强安全防护,做好防暑降温工作,确保施工安全和人身安全。(袁雪尖)

编辑推荐
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版