当前位置:中工网-建设频道-走出去-正文

专家为中国企业“走出去”出谋划策
http://www.workercn.cn    2017-06-26     来源:中国建设报
分享到:更多

  中国工程公司“走出去”如何规避风险?中西方工程公司项目运作有何差异?国际工程公司如何管理运营?中国企业拓展海外市场有哪些成功经验……在近日举办的首届北京国际工程发展论坛上,与会专家和代表为“一带一路”战略下“走出去”的中国企业出谋划策。

  中国勘察设计协会建设项目管理和工程总承包分会会长荣世立指出,“一带一路”倡议给沿线国家和世界带来新的商机,也为全球投资者和工程服务商提供了良好的发展空间。面对这一机遇,中国企业不能单打独斗,应该合作共享;不能有自满思想,应该看到问题和差距,广泛吸取国际大公司的发展经验,不断增强实力。只有集各方人才、技术、资源和管理优势,建立统一的国际化发展理念、技术标准和交易规则,并且完善相关配套政策、深化企业改革、加大创新力度,才能不断提升中国工程公司的服务能力,才能稳步扎实地走向世界。

  中国勘察设计协会副理事长兼秘书长王子牛从五个方面给予我国勘察设计企业及工程公司以建议,即:以政策为导向、做好战略发展定位,项目运作规范化、加强风险管理,加快培养复合型人才,充分运用信息技术建立并完善综合管理信息系统,塑造品牌、扩大企业影响。(吕 俐)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版