当前位置:中工网-建设频道-走出去-正文

铁军出征,打响海外市场攻坚战
http://www.workercn.cn    2017-08-02     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员许鹏健  曹铁栓  陈  超)7月24日,中国铁建十六局集团五公司党委书记、董事长朱卫东赴孟加拉和中土集团正式签订联营体内部协议,这标志着五公司参与全过程管理的第一个海外工程项目--孟加拉N-8公路项目正式扬帆启航。

  7月29日,五公司调研团经过研究、探讨,最终形成了施工策划书和经济管理综合交底书,为项目稳步推进提供了保障。

图为签订联营体内部协议

  N-8公路是孟加拉首都地区通往孟西南部地区的唯一干线通道,是泛亚公路网在孟境内的重要部分,也是“孟中印缅经济走廊”的重要组成部分。鉴于社会经济发展的迫切需要,政府决定将N8公路Dhaka-Bhanga段原有的55 公里双向两车道公路升级为四车道,并委托孟加拉陆军工程处负责实施。

  孟加拉N-8公路项目9标为一座新建的Arial Khan大桥,包括466.46米的跨河桥和200米引路,总投资2726万美元。工程要求2018年9月底前完成结构部分,12月底前全线通车,总工期18个月。Arial Khan大桥,孔跨形式为10×45米预应力连续T梁。桥台桩径1.2米,共64根,合计2944米,桥墩桩径1.5米,共162根,最大桩长61米,合计8172米。其中1~4号墩位的72根桩位于河道中,枯水期河道最大水深15米,水中桩计划用驳船施工,其余桩均为旱地桩。墩身为矩形墩,最高8.86米,共18个,4个U形桥台;T梁为先简支后连续,集中预制,架桥机架设,共80片。主要工程量有路基填方5.5万方、路基挖方1.5万方、桩基11116延米,钢筋6500吨,混凝土3.9万立方米。

图为合影留念

  项目综合环境复杂,工程实施受各种因素制约,地方语言以孟加拉语夹杂英语为主,语言交流颇有障碍。当地分包商技术水平低,大型机械设备、材料资源匮乏,劳务功效低等是制约项目施工进度,影响施工收益的主要因素。同时,项目涉及到可液化粉砂层的钻孔桩施工、深水桩基、高桩承台、45米T梁预制架设等复杂工序,其中利用驳船施工水中桩基、利用桩基的永久钢护筒搭设承台底模对人员、设备、材料及安全质量控制提出了较高的要求,且水中墩的施工进度(护筒埋设、钻机平台搭设、桩基成孔)直接制约架梁进度和总体节点目标,对工期影响很大,是本项目的重点和难点。

  项目自4月8号进场以来,先后组织劳工150余名,机械设备20余台套进场,完成了开工仪式、施工便道修建、大临建设、桩基地质勘查、试验桩施工等各项工作,完成全部进场便道填筑约360米。驻地临建房屋已完成主体建设;拌合机基础已完地施工,8月10日前完成拌合站安装;砂石料存放场地目前铺砖约1200平方米,储备各种材料约1000吨;完成了全部地勘工作;完成了2根实验桩砼浇筑,7月28日开始桩基承载力实验;路基完成填筑约2000方。

  “背上了那个行装,扛起那个枪,雄壮的那个队伍浩浩荡荡……”五公司派往海外的铁军,一定会秉承前辈们的精神旗帜,沿着前辈们开辟的道路,把铁军的精神带向远方的异国他乡,为企业带来新的荣光。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版