当前位置:中工网-建设频道-走出去-正文

中铁二十局集团巴基斯坦卡拉项目三工区架梁施工快速推进
唐雪萍
http://www.workercn.cn    2017-08-14     来源:中工网
分享到:更多

  中工网费萨拉巴德讯 近日,中国在建巴基斯坦卡拉高速公路项目取得重大进展,为了能按时有效保质保量的完成施工任务,中巴两国参建员工冒着酷暑,加班加点施工赶进度。在巴基斯坦卡拉项目三工区全体员工的不懈努力下,架梁施工逐渐步入正轨。

  巴基斯坦卡拉项目三工区于2017年5月初开始筹备架梁施工工作,6月中旬进行架梁施工。架梁工班筹备至今,得到各方面大力支持协助,特别是局指挥部领导和工区领导多次亲临架梁现场指挥协调。忙碌时,工区领导电话跟踪架梁施工进展,及时向局指挥部领导汇报当天进展情况,及时总结施工中存在的问题,并加以协调解决。动员一切可行力量增加人力、物力,加以保障施工进展,这期间不但从国内聘请操作技能娴熟的吊车司机,同时抽调施工经验丰富的一线施工人员进行施工。工区新成立的架梁内部工班,工班长抽调有着丰富的桥梁施工经验的技术主管高军担任,承担了卡拉公路Ⅲ标项目全线架梁施工任务。为了保证架梁进度,工班长高军将施工规范熟记于心,合理安排施工。

  架梁伊始,各方面的配合还不是很顺畅,架梁工作一度显得艰难,工作局面难以完全打开。在局指挥部领导和工区领导的统一指挥及工区全体员工的配合下,架梁工班长高军带领架梁工班所有员工不骄不躁,认真负责,加班加点,不断改进工作方法,架梁工作逐渐步入正轨。架梁进度喜人,多次得到上级领导的表扬。

  在架梁期间,中方员工和巴方工人每天早出晚归,在烈日下坚守,汗水打湿的衣服从未干过,中午吃饭在工地施工现场。忙碌的身影、乐观的笑容,卡拉高速公路建设者的付出使得架梁施工稳步推进。

  截止目前,开累架设完成30m梁29片1798吨,25m梁48片2208吨;20m梁28片896吨;开累安装弹性支撑垫4290000立方厘米;五座桥梁已经完成I梁架设。(唐雪萍)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版