当前位置:中工网-建设频道-走出去-正文

中铁二十局集团三公司巴基斯坦卡拉项目:“三步走”将工前教育落到实处
http://www.workercn.cn    2017-11-10     来源:中工网
分享到:更多

  中工网巴基斯坦讯 为了确保施工现场作业受控,结合目前大雾天气的影响,中铁二十局集团三公司巴基斯坦卡拉项目严抓工前教育。

  由项目安质部牵头,各驻地、各工班配合,巴基斯坦卡拉项目对施工现场各个工点进行了梳理,整理出了各项施工流程的注意事项,并采取了多项措施,严抓工前教育。

  “第一步”:规范人员管理。各个施工点的中方员工利用QQ群发送当天工前教育的文字及图片,效果良好。要求中巴方人员在施工过程中,所有人员不得穿拖鞋上班,必须佩戴安全帽,穿反光背心,高空作业及临边作业人员必须佩带安全带。

  “第二步”:抓好施工细节管控。要求桥梁高处施工过程中注意桥下车辆行人安全,作业人员严禁向下丢工具及杂物。房建木工施工及小型带电工具施工时要注意安全操作,注意力集中,防止割伤。底基层及基层施工人员,每天检查车辆设备运行情况,刹车系统等工作,发现问题立即汇报并配合修理人员及时整修,摊铺机专人指挥倒车,周围施工人员注意力集中,防止发生意外。

  “第三步”:抓好司机安全教育。要求驾驶员必须持证上岗,认真遵守安全操作规程,不准违章作业、酒后驾车、疲劳驾车,严格按照安全操作规程进行操作,做好各项工作记录,交接班时,做好交接工作,大雾天气,全程打开防雾灯,警示灯,行驶过程中长期鸣笛,防止事故发生。

  通过这些措施改善,效果显著,不仅加强了巴基斯坦卡拉项目所有中巴方员工的责任心,还对现场的各个作业点起到了良好的管控作用,打造了一个安全施工、文明施工的典范。(唐雪萍)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版