当前位置:中工网-建设频道-走出去-正文

中企承建老挝南涧水电站两台机组通过试运行
http://www.workercn.cn    2018-02-26     来源:中国新闻网
分享到:更多

  记者24日从中国能源建设集团有限公司(以下简称“中国能建”)获悉,由中国能建葛洲坝集团承建的老挝南涧水电站1号、2号机组日前相继通过72小时试运行,标志着老挝南涧水电站成功实现“一年两投”目标。

  据介绍,老挝南涧水电站位于老挝北部川圹省南涅河上游左侧支流南涧上,距离省会丰沙湾市66公里,装设2台冲击式水轮发电机组,总装机容量10.4万千瓦。该电站是中国“一带一路”倡议下重点工程项目,是葛洲坝集团继会兰庞雅水电项目后在老挝的第二个成套供货和安装项目。

  中国能建是拥有集电力和能源规划咨询、勘测设计、工程承包、装备制造、投资运营等于一体的完整业务链的中国中央企业,承担了20多个国家和地区的200多项重大工程勘测设计业务。

  根据中国能建葛洲坝集团发布的2018年国际在建工程重点项目清单,该集团还将建设阿根廷CC/LB水电站、安哥拉卡卡水电站、科威特南穆特拉住房基础设施建设项目、俄罗斯阿穆尔天然气项目、卡塔尔大型供水工程E标项目等16个重点国际项目。

  (原标题:中国能建承建老挝南涧水电站两台机组通过试运行)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版