当前位置:中工网-建设频道-走出去-正文

川军承建的巴基斯坦最大水电站首台机组发电了!
李欣忆
http://www.workercn.cn    2018-02-27     来源:四川在线
分享到:更多

  巴基斯坦塔贝拉项目(上游向下拍摄)

  四期扩建厂房内部(17号机)

  四川在线消息(陈果 记者 李欣忆)2月26日,由中国电建水电七局承建的巴基斯坦塔贝拉四期扩建工程首台机组成功并网发电。

  工程于2013年10月29日开工,水电七局项目部先后克服复杂结构混凝土快速拆除等多项工程技术难题,完成世界最大压力钢管岔管群的安装建设。经过1500多个日夜的不懈努力,首台机组顺利发电。

  据悉,该电站是目前巴基斯坦最大的水力发电站,其发电量占巴基斯坦全国发电量的三分之一,位于巴基斯坦西北开伯尔—普赫图赫瓦省境内印度河干流上,距离首都伊斯兰堡约113公里,具有灌溉、发电、防洪等效益。

  中国电建水电七局主要施工内容为引水发电系统的建设,由改建取水口、压力钢管群及主副厂房等组成,设计新增装机容量1410兆瓦。施工期间,项目部践行“本土化”发展理念,为当地人民提供近3000个就业岗位,解决当地的就业难题,带动项目周边区域的经济发展。塔贝拉项目将在今年上半年完成剩余两台机组的发电工作,建成之后,电站整体装机容量将从原有的3478兆瓦扩增至4888兆瓦,能够大大缓解巴基斯坦目前电力供应紧张的情况。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版