当前位置:中工网-建设频道-走出去-正文

中企承建越南首条城市轻轨具备运行条件
http://www.workercn.cn    2018-08-02     来源:新华网
分享到:更多

  中企承建越南首条城市轻轨具备运行条件

  新华社河内8月2日电(记者王迪 陶军)由中铁六局集团有限公司总承包建设的越南首条城市轻轨日前在河内成功完成正线送电和热滑测试,标志着该项目正式具备电客车运行条件,为下一步开展联调联试和商业运营奠定了基础。

  河内吉灵-河东线轻轨项目于7月31日进行了正线接触轨送电测试,次日进行了列车与接触轨之间运作(热滑)测试,测试结果显示各项参数正常,各项指标符合运行要求。

  据中铁六局海外工程分公司总经理、河内轻轨项目经理唐红介绍,热滑测试是电客车在实际线路和供电能力下进行的第一次正线运行,主要测试车辆与轨道带电、受电情况,是轻轨项目建设的重要分水岭。热滑测试完成,标志车辆可以正常在线路上运行。

  吉灵-河东线轻轨项目是由中国企业承建,使用中国装备、中国标准、中国贷款的大型民生项目,对完善河内城市路网功能、缓解交通压力、促进区域经济发展具有重要意义。项目投资总额8.68亿美元,于2011年10月正式开工,线路总长约13公里,共设12座车站。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版