当前位置:中工网-建设频道-走出去-正文

回看这十年
中国铁建大桥局四公司海外搏击竞风流(组图)
http://www.workercn.cn    2018-09-06     来源:中工网
分享到:更多

  机会是留给有准备的人,同时也留给有勇气的人。2009年,因为战争,中国铁建大桥局四公司参建的利比亚沿海铁路海外员工不得不在“硝烟弥漫”中全体回国。逃离战争、成功归国时的余悸还没有褪去,2012年埃塞俄比亚铁路项目急需上场开工,四公司海外团队毅然挑起了重担,搏击海外市场,收获累累硕果。

蒙巴萨至内罗毕公路

  十年,四公司海外市场由小到大,由弱到强;由单个国家到遍布非、亚5个国家;共签订40份施工合同,合约总价值约35亿元;累计修建铁路92公里,公路24公里,车站5座、义务修建村路5000余米,各国的多个项目累计为当地提供了7000多个就业岗位;工程涉及铁路、公路、港口、地铁、市政、房建、物流、工业园区、输变电站等专业领域;十年,四公司海外市场已经硕果累累,四溢飘香;十年,从欧洲标准到全产业链中国标准,海外员工感受到了中国技术实力的强大。

新加坡T201万礼车辆段预制构件项目

  攻坚克难

  四公司参建的“亚吉铁路”埃塞俄比亚境内铁路工程,茫茫戈壁下、沙尘四起、旷野无边,恶劣的自然环境没有让大家屈服,项目所有员工都身体力行,无论多么艰苦的环境总能看到项目领导和员工在一起的身影。现场考察、营地选址、打井找水、自当翻译、招募工人、政府协调……就这样埃塞项目全体职工仅一个月的时间首个完成饮用水井,首个营区入住,首个开工建设。他们以出色的表现将市场迅速地拓展到吉布提、肯尼亚、新加坡、巴基斯坦等国家。他们在亚非大陆诠释着什么是“铁道兵”的传人。

亚吉铁路开通运营

1 2 3 共3页

编辑推荐

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版