当前位置:中工网-建设频道-走出去-正文

马尔代夫机场新跑道试飞成功:可起降最大客机
http://www.workercn.cn    2018-09-27     来源:澎湃新闻
分享到:更多

  原标题:马尔代夫机场新跑道试飞成功:中企承建,可起降最大客机

  当地时间9月18日,一架“空中巨无霸”空中客车A380飞机呼啸腾空,标志着马尔代夫维拉纳国际机场新跑道试飞成功,也标志着由中航规划总院作为设计总承包单位承担的马尔代夫机场改扩建工程取得圆满成功,马尔代夫总统亚明出席试飞仪式。

  该项目由中国航空国际建设投资有限公司机场院承担方案设计、可研编制、施工图各阶段咨询设计工作。中航勘察设计研究院有限公司作为分包方,承担项目的工程测量、岩土工程勘察、吹填珊瑚砂地基处理试验咨询和沉降监测工作。

  马尔代夫维拉纳国际机场是“一带一路”倡议的重要节点工程,是中国-马尔代夫在21世纪海上丝绸之路的标志性项目,受中马政府高度重视。马尔代夫维拉纳国际机场改扩建工程包括新建可满足A380飞机运行的F类跑道、滑行道、停机坪,以及配套货运楼、油库,并为此进行了填海造地和护岸建设。机场扩建完成后将大幅提高旅客接纳能力,并为当地创造大量就业机会,对马尔代夫社会经济和旅游业发展产生极大的促进作用。

  在马尔代夫机场项目中,机场院采用国际标准、积极创新,应用了多项行业前沿新技术,主要包括机场运行模拟仿真技术、填海技术、低影响排水技术及数字化施工技术,这四项新技术对机场项目产生了巨大作用,不仅提高了工程质量,而且节约了成本、缩短了工期。

  模拟仿真技术

  由于马尔代夫机场需满足F类飞机运行,对机场道面、机位等尺寸具有更严格的要求。为了更加准确高效地对机场空间尺寸进行规划设计,使用机场行业领先的AviplanAirsidepro软件进行控制,通过采用多机型—尤其是空间尺寸具有代表性的机型进行模拟运行,充分保证飞行区内场地尺寸的安全性、经济性。同时对飞机运行的尾流影响进行仿真模拟,减少尾流影响,提高运行效率。

1 2 3 共3页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版