当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

中国梦组委会:“三个必胜”之“正义必胜”系列活动在京拉开帷幕
http://www.workercn.cn    2015-09-23     来源:中工网
分享到:更多

     2015年9月3日上午,中国以最庄严神圣的阅兵仪式,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天安门城楼紧握右拳振臂高呼:“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”——这“三个必胜”,响彻云霄,震撼世界,让全球华人振奋不已!这“三个必胜”,既是中国人民的共同心声,也是亚洲人民的共同心声,更是世界人民的共同心声!为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,我们必须牢记“三个必胜”的伟大真理,树立“三个必胜”的坚定信念,维护正义、捍卫和平、造福人民!中国梦时代,我们要继承与发扬中华文明优秀传统文化,要以实际行动勇担历史重任,要以捍卫世界人类文明史的观念勇担历史使命!

  近日,“中国梦”主题艺术创作活动组委会(简称:中国梦组委会),联合国家行政学院、中国长城学会、老兵方阵活动组委会、红色青年联谊会等单位相关机构共同举办的“三个必胜”之“正义必胜”系列活动,在北京正式拉开帷幕。

  (一)

  “正义必胜——纪念抗战胜利七十周年暨中国梦主题书画艺术展”在京开幕

  

    (图为9月20日上午出席“正义必胜”活动的主要领导首长将军及嘉宾合影)

  9月20日上午,由中国长城学会主办,老兵方阵系列活动组委会、“中国梦”主题艺术创作活动组委会、红色青年联谊会联合承办的“正义必胜——纪念抗战胜利七十周年书画展暨中国梦主题书画艺术展”在北京国艺美术馆举行隆重开幕式。来自人民解放军总部、军兵种、军事科学院、国防大学的抗日老战士、老将军、老军人及中央党校、国家行政学院、全国政协机关、中国书协、北京文联的老领导,开国元勋后代和各界嘉宾等100余人出席。

  

   (图为老兵方阵系列活动组委会副秘书长孫惠军主持开幕式)

  展览开幕式活动由中国长城学会老兵方阵活动组委会副秘书长孙惠军教授主持。

  

  (图为中国长城学会副会长蔡德明致辞)

  中国长城学会副会长蔡德明致辞。他代表长城学会对展览的开幕表示热烈的祝贺。他在讲话中高度颂扬了中国人民抗日战争取得的伟大胜利,赞扬了中共中央对中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的高度重视和重大意义。纪念抗战胜利,就是习近平主席指出的,我们要铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。他对老将军、老军人们老当益壮创作出这么多弘扬坚韧不拔、不屈不饶的革命意志和发挥正能量的作品,表示钦佩,即兴朗诵诗歌一首,向老战士、老首长致以崇高的敬礼和衷心的感谢!

  

  (图为国家行政学院书画研究院院长廖自力讲话)

  国家行政学院书画研究院创院院长廖自力代表“中国梦”主题艺术创作活动组委会作了发言。他阐述了党中央对纪念抗日战争胜利、弘扬抗战精神、弘扬中华民族优秀文化、实现中国梦的重要意义。他介绍了“中国梦”主题艺术创作活动组委会为突出“中国梦”主题开展书画创作、宣传活动的特殊意义,表示要把这一活动深入持久、扎扎实实地开展下去。

  

  (图为中国长城学会副秘书长、老兵方阵系列活动组委会秘书长、总政治部干部部老干部局原副局长周绪银大校讲话)

  中国长城学会副秘书长、老兵方阵活动组委会秘书长、总政治部干部部老干部局原副局长周绪银大校发言。他详细诠释了遵照习近平总书记指示弘扬抗战精神的意义和抗战精神的内涵,如民族团结的坚强凝聚力,天下兴亡、匹夫有责的爱国情操,众志成城、共御外敌的大局意识,坚毅不挠、愈挫愈勇的必胜信念,威武不屈、血战到底的英雄气概。弘扬伟大的抗战精神,开创未来,就是要坚定不移地走中国特色的社会主义道路,坚定不移地走和平发展的道路,坚定不移地奉行互利共赢的改革开放战略,坚定不移地建设一支现代化的强大人民军队,构筑起坚不可摧的钢铁长城,经过努力奋斗,实现“两个一百年”目标和民族复兴的宏伟目标。

  

  (图为抗战老战士代表、空军指挥学院院务部原部长、88岁高龄的王云翔将军讲话)

  88岁高龄的八路军抗日老战士王云翔将军怀着激动的心情代表抗战老战士和老军人发言。他精神灼烁、语调铿锵有力地说,习近平主席9月3日在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话,揭示了取得抗日战争胜利的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人民必胜!要以此真理凝聚全国各族人民力量,为国家强盛、民族复兴而努力奋斗。

  

  (图为李大钊后人、红色青年联谊会副会长史小航讲话)

  李大钊后人、红色青年联谊会副会长史晓航代表青年一代表示:习主席提出的“三个必胜”, 是深刻总结历史经验得出的伟大真理,决心将通过艺术创作的形式宣传好这一深刻的主题,向老一辈的革命精神学习,为祖国富强、世界和平发展作出青年一代的贡献。

  

  (图为国艺美术馆馆长王清杰讲话)

  国艺美术馆馆长王清杰在讲话中对此次“正义必胜”展览的成功举办表示热烈祝贺。他说,看了展览深受教育,从内心感到参展作品都是经历过不同历史时期的老将军、老前辈充满情感创作出来的,今天的开幕式为红色后代有机会与抗战老兵和老将军见面交流,机会难得,令人兴奋,很有意义。国艺美术馆愿为以后举办类似活动提供条件。

  

  (图为老将军、老军人和嘉宾参观)

  

  (图为老将军、老军人和嘉宾参观)

  

  (图为老战士王云翔将军与中国长城吉祥物和中国龙文化吉祥物及嘉宾合影留念)

  

  (图为9月20日“正义必胜”活动展览现场照片)

  

  (图为9月20日各大军区将军创作的书画作品现场照片)

  

  (图为9月20日“中国梦主题艺术创作”展览现场照片)

  在雄壮的乐曲声中,老将军和各界老领导为展览剪彩。最后,出席开幕式的老将军、老军人和贵宾等在摄影、摄像机前留下了难忘的的镜头。

  出席开幕式的老将军、老领导有:总政治部的陈为松少将、张和辉少将,空军的于官堂将军,第二炮兵林亚溪少将、郭晋才少将、崔儒勇少将,军事科学院的赵长山少将、刘国语少将、林登泉少将,国防大学的胡钦佩少将、马保安少将、展学习少将、袁训忠少将、岳忠强少将、秦子收少将,济南军区原陆军学院徐树松少将;全国政协委员、中国书协原党组书记赵长青,北京文联副主席彭利铭,最高人民法院计划财务装备局原局长张华等。

  出席开幕式的还有:红色后代,李大钊后人史晓航,开国上将傅钟后人傅晓钟,开国中将贺诚后人贺杰,开国少将蔡长元后人蔡小心,开国中办副主任邓典桃后人邓良明,革命先辈陈昌后人陈龙狮,张杰后人张浩;中国长城学会副秘书长张骥,中国长城学会老兵方阵活动组委会办公室主任孟秋华、副主任杨天真;中国梦活动组委会秘书长吴远辉,执行主任贺杰、执行副主任王一行、陈媛、何中贵,副秘书长肖静慧、张浩、王慕周等。

  此次“正义必胜”书画展览活动,是8月23日由中国长城学会主办,老兵方阵系列活动组委会、“中国梦”主题艺术创作活动组委会联合承办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年老兵座谈会”活动的继续。展出的70幅纪念抗日战争胜利的书画作品,是48名老将军和22名师职老军人在老兵座谈会时创作的作品。同时展出了近百幅地方艺术家创作的以中国梦为主题的书画作品。展览时间,9月20日至10月7日。据介绍,尔后还将在京外巡展。

  (二)

  “庆祝抗日战争胜利七十周年暨中国梦·慈善中国万里行走进四川新闻发布会”

  

  (图为9月18日下午中国梦组委会部分成员与党政军相关领导合影留念)

  

  (图为9月18日出席活动的主要领导首长将军及嘉宾合影)

  9月18日下午3点,由中国领导科学研究会关怀、支持和指导,慈善中国书画院、中国书画艺术研究院、“中国梦”主题艺术创作活动组委会(简称:中国梦组委会)共同主办,北京旺楠盛世阳光书画院、北京瀚海墨缘文化艺术院联合承办的“三个必胜”系列活动之:“正义必胜”——“庆祝抗日战争胜利七十周年书画展暨中国梦·慈善中国万里行——走进成都新闻发布会”,在北京民族文化宫举行。

  

  (图为国务院新闻办原副主任杨正泉出席9月18日活动并发表精彩演讲)

  来自中央纪委、国家行政学院、国务院新闻办、国务院国资委、文化部、民政部、新华社、人民日报、光明日报、解放军报、中央电视台、中国文联、清华大学、解放军空军等相关单位近100人出席了活动。会议由慈善中国书画院副秘书长、北京旺楠盛世阳光书画院院长罗旺楠主持,慈善中国书画院院长、中国书画艺术研究院院长罗序伦祝辞,并围绕“国家纪念庆典重要的历史意义和伟大的现实意义、抗战时期的文艺号角作用和画家作为、和平年代文艺工作者的神圣责任和使命、誓让中国梦·慈善中国万里行----扬起理想的风帆”四个话题,全面生动地进行了分析和阐述,引起了莅会领导嘉宾热烈地反响。慈善中国书画院副院长、空军第七军原副军长、少将刘子贤介绍了启程“中国梦·慈善中国万里行——走进成都”活动的有关情况。国务院新闻办原副主任杨正泉、国家行政学院书画研究院创院院长廖自力、慈善中国书画院顾问、空军雷达学院原政委、少将陈克敏以及北京旺楠盛世阳光书画院秘书长、中国梦慈善中国万里行四川工作委员会秘书长曹代勇等出席活动并发表热情洋溢的讲话。

  

  (图为9月18日活动展览现场部分作品)

  “中国梦”主题艺术创作活动组委会(简称:中国梦组委会),由红色后人共同发起。党政军相关领导对中国梦组委会牵头组织开展习近平主席提出的“三个必胜”和“中国梦”主题系列活动表示充分的肯定和认可,并对今后的发展寄以殷切的期望。中国梦组委会秘书长吴远辉说:“请允许我谨代表组委会衷心感谢各位领导首长对中国梦组委会工作的关怀、指导及大力支持!”。中国梦组委会策展人王一行说,2016年期间将在全国举办大型“三个必胜”和“中国梦”主题系列活动,希望当代艺术家、传统艺术家与组委会积极联系共同参与。开国中将贺诚后人、中国梦组委会执行主任贺杰表示:习主席提出的“三个必胜”, 激发我们爱国热情,提振我们的信心,要求我们这一代人要有历史使命感与责任感。开国中办副主任邓典桃后人邓良明强调:我们要时刻铭记习主席“三个必胜”伟大真理,要以全人类文明的观念,以历史使命感努力创造,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  相关阅读(一)

  出席9月20日 “三个必胜”之“正义必胜”纪念抗战胜利70周年活动的主要嘉宾名单:

  部队首长(排名不分先后)

  陈为松少将:总政治部纪检部原部长

  边文怀少将:解放军军事检察院原副检察长

  张和辉少将:总政老干部学院院长

  王云翔将军:空军指挥学院院务部原部长

  于官堂将军:空军指挥学院原科研部副部长

  林亚溪少将:第二炮兵后勤部原部长

  郭晋才少将:第二炮兵装备部原政治委员

  崔儒勇少将:第二炮兵原技装部总工程师

  赵长山少将:军事科学院政治部原主任

  刘国语少将:军事科学院战略和战役部原主任

  林登泉少将:军事科学院原军事历史研究部部长

  胡钦佩少将:国防大学研究生院原政委

  马保安少将:国防大学战略教研部原教授

  展学习少将:国防大学原战役教研室副主任

  徐树松少将:原济南陆军学院副政治委员

  袁训忠少将:国防大学马克思主义教研部原教授

  岳忠强少将:国防大学政治教研室原主任

  秦子收少将:国防大学原外训系主任

  红色后人(排名不分先后)

  史晓航:李大钊后人

  邓良明:开国中办副主任邓典桃后人

  傅晓钟:开国上将傅钟后人

  贺 杰:开国中将贺诚后人

  蔡小心:开国少将蔡长元后人

  秦次森:原国家城市建设总局副总局长秦仲方后人

  陈龙狮:革命先辈陈昌后人

  张 浩:张杰后人

  中国长城学会老兵方阵组委会(排名不分先后)

  张 骥:中国长城学会常务副秘书长

  周绪银:老兵方阵组委会秘书长、总政治部老干部局原副局长、中国长城学会副秘书长

  孙惠军:老兵方阵组委会副秘书长

  孟秋华:老兵方阵组委会办公室主任

  杨天真:老兵方阵组委会办公室副主任

  中国梦组委会(排名不分先后)

  吴远辉:中国梦组委会秘书长

  贺 杰:中国梦组委会执行主任

  张 华:中国梦组委会执行副主任

  王一行:中国梦组委会执行副主任

  陈 媛:中国梦组委会执行副主任

  何中贵:中国梦组委会执行副主任

  肖静慧:中国梦组委会副秘书长

  张 浩:中国梦组委会副秘书长

  王慕周:中国梦组委会副秘书长

  参展作品作者(排名不分先后)

  郭洪祥少将:总参原装甲兵指挥学院院长

  李振敏少将:总参谋部原兵种部副部长

  常忠书少将:总参防化研究院原副政委

  申 毅(将军):全国无线电管理委员会办公室原主任

  靳军民:总参书法创作院副院长、中国书法家协会会员

  李全忠:总参谋部原通信兵部政治部直属政治处主任

  庄正矩:总参原通讯部训练处参谋

  郭焕明:总参谋部信息化部装备局原参谋

  郭伴虎:总参谋部原炮兵部编研室参谋

  杨襄榆:总参谋部原军训和兵种部第二管理处政治协理员

  李振山:总参谋部原装甲兵工程学院研究生院副院长

  贾 方少将:总政治部原老干部局局长

  陈为松少将:总政治部纪检部原部长

  边文怀少将:解放军军事检察院原副检察长

  张和辉少将:总政老干部学院院长

  王 敏(将军):原铁道兵工程学院院长

  周绪银:总政治部干部部老干部局原副局长、中国长城学会副秘书长

  张世震:八一电影制片厂演员剧团原政治委员

  任兴德少将:解放军审计署原审计长

  蒋胜祥少将:总后勤部原参谋长

  贾休奇(将军):总后勤部基建营房部原部长

  陈法僧少将:后勤指挥学院原副政治委员

  王秉芹少将:军械工程学院原政治委员

  李永高:总后老年书画研究会副会长

  丁广明:总后勤部原工厂部档案馆馆长

  董壮道:后勤指挥学院书画研究会办公室主任

  张鹏飞少将:总装备部政治部原副主任

  郝建昌少将:总装备部政治部原副主任

  王振荣少将:总装备部某基地原政治委员

  刘克仁少将:总装备部某基地原政治委员

  于庆田少将:石家庄军械工程学院原政治委员

  黄水潮少将:总装备部某基地高级工程师

  范志伦少将:北京军区原副参谋长

  陈光龙少将:北京军区装备部原副部长

  黄代培少将:海军装备部原政治委员

  蒋洪运少将:海军东海舰队原副政治委员

  张士华少将:海军装备部原总工程师

  丛树青:海军原武汉工程学院院务部副政治委员

  侯启中:海军原驻武汉办事处主任

  骆戒宗:海军原学术研究所副所长

  顾吟楚:原海军航空兵部后勤技术部高级工程师

  焦凤林:海军司令部军训部师职退休干部

  邹德玉少将:空军指挥学院原副院长

  张本忠少将:空军指挥学院原副政治委员

  刘晓连少将:空军指挥学院原副院长

  于官堂(将军):空军指挥学院原科研部副部长

  张同春:空军指挥学院训练部原教员

  林亚溪少将:第二炮兵后勤部原部长

  王佐平少将:第二炮兵后勤部原副政治委员

  崔儒勇少将:第二炮兵原技装部总工程师

  万忠林少将:第二炮兵某基地原副司令员

  寿大本:第二炮兵原技术装备部研究员

  赵长山少将:军事科学院政治部原主任

  刘全喜少将:军事科学院政治部原主任

  刘国语少将:军事科学院战略和战役部原主任

  林登泉少将:军事科学院原军事历史研究部部长

  沈雪哉少将:军事科学院军制部原部长

  王普丰少将:军事科学院战略和战役部原部长

  支绍增少将:军事科学院原军事历史研究部副部长

  李正全少将:军事科学院原军事百科部部长

  尹玉亮少将:国防大学基本系原政治委员

  廖国良少将:国防大学战略教研部原教授

  姚延进少将:国防大学军队建设研究所所长

  袁训忠少将:国防大学马克思主义教研部原教授

  岳忠强少将:国防大学政治教研室原主任

  徐树松少将:原济南陆军学院副政治委员

  程建宁少将:中央军委办公厅原主任

  潘贵云:中央军委办公厅政治部原主任

  郝凤林:中央军委办公厅政治部原副主任

  树久雪少将:武警部队政治部原副主任

  中国梦主题艺术部分创作者(排名不分先后)

  王锡良:中国陶瓷泰斗、中国工艺美术大师

  楼宇烈:国学大师、北京大学哲学系教授

  廖自力:国家行政学院书画研究院院长

  王均峰:国家行政学院书画研究院副院长

  何中贵:中国梦组委会专职创作艺术家

  王 璜:江西工业职业技术学院副院长

  戚培才:中国陶瓷艺术大师

  戚 彧:创作艺术家

  刘才志:创作艺术家

  何建华:创作艺术家

  相关阅读(二)

  出席9月18日 “三个必胜”之“正义必胜”庆祝抗战胜利70周年活动的主要嘉宾名单(排名不分先后):

  杨正泉:国务院新闻办原副主任

  廖自力:国家行政学院书画研究院院长

  李援朝:中共中央党校出版社原社长

  宋柏林:中共中央纪委干部

  赵立凡:中央台(原副台)书画院长

  闫振堂:慈善中国书画院名誉院长、中国收藏家协会名誉会长、国家文物管理局原副局长

  罗序伦:慈善中国书画院院长、中国书画艺术研究院院长

  胡钦佩少将:国防大学研究生院原政委

  陈克敏少将:空军雷达学院原政委、慈善中国书画院顾问

  余华嵘少将:中国人民解放军总装指挥学院政委、合肥之友北京书画院院长、

  刘子贤少将:慈善中国书画院常务副院长、空军第七军原副军长

  孙惠军教授:中国长城学会老兵方阵组委会副秘书长

  吴远辉:中国梦组委会秘书长、《慈善中国》秘书长兼慈善中国书画院副秘书长

  贺 杰:中国梦组委会执行主任

  王一行:中国梦组委会执行副主任

  张 浩:中国梦组委会副秘书长

  王慕周:中国梦组委会副秘书长

  罗春辉:中国书画艺术研究院副院长、北京瀚海墨缘文化艺术院院长

  丁本森:民政部福彩中心党组书记

  刘泽林:中国现代文学馆副馆长、北京文德堂书画院院长

  李家宁:国家民族画院副院长

  肖静慧:国艺美术馆负责人

  周保军:清华大学美术学院博士生导师

  严万鸿:中国领导科学研究会常务理事

  陈 兴:中央电视台青少部记者

  周卫东:文化部酒类秘书长

  宗家顺:佛协秘书长李鉄成:将军文化会长

  李 彪:长江学院企业家秘书长

  欧徳顺:国务院国资委处长

  安卫华:中国专家学会会长

  曹干云:中国梦慈善中国万里行组委会法律顾问

  赵风雷:北京友好文化传承基金会秘书长

  吕庆江:合肥市驻京办副主任

  陈 达:新华网《教育中国》栏目总监

  李青云:解放军报记者

  尹玉峰:慈善中国书画院副院长、《艺术与收藏》杂志主编

  柴如瑾:光明日报记者

  冯志敏:中国文联年鉴编辑

  焦传粹:慈善中国爱心大使

  张业斌:国都建设(集团)总经理

  罗天祥:古井集团驻京总经理

  吴孔年:怡秀坊董事长

  王庆海:中国书画艺术研究院副院长

  徐苏龙:北京荣亿国际文化传媒总经理

  王 平:北京一滴清泉科技总经理

  王鑫福:慈善中国书画院副院长、人民日报记者、人民网人民书画家 总编辑

  罗旺楠:慈善中国书画院副秘书长、北京旺楠盛世阳光书画院院长

  高章臣:慈善中国书画院副秘书长

  姜怀亮:慈善中国书画院副秘书长

  胡小平:慈善中国书画院副秘书长

  尤振宇:中国书画艺术研究院副院长、中国砚文化研究会会长、工艺美术大师

  张全德:慈善中国书画院副院长

  张亚民:中国书画艺术研究院办公室主任

  赵润泉:中国书画艺术研究院副秘书长、中国砚文化研究会秘书长

  张 杰:中国书画艺术研究院副秘书长曹治伟:中国砚协会河南分会会长

  张万庆:洛龙耐火材料厂长

  王社普:洛阳建行行长

  蒯 平:北京宁信祥商务酒店总经理

  于 娜:中国五矿集团项目经理

  师少辉:洛阳奇石协会会长

  常红森:洛阳奇石协会副会长

  柳 青:传媒总监

  杜建中:工艺美术师

  马巨才:工艺美术师

  艺术家:齐天山、刘沛龙、何保志、米欣安、李德成、申宗海、卢纪元、李半支、苏林、王忠友、徐启文、周卡、马庆福、张永文、周殿胜、许荣勤、毛国龙、李玖密、郭赋林、汪平喜、田双旺、常丽霞、马自力韩小英、张梅香、乌瑜轩、曾叔匀、吕庆习、张二虎、韩兵、王锦昊、李青卫、曹代勇、李德成、石头、杜晋宁、何春良、杨春霖、杨树林、王觉非、何兴华、黄力华、建桥、贾红利、王建平、殷晋川、高洁、李建芬、王建华、刁恵云、雷洪宾、朱磊、晋坤、李亚杰、赵晓媛、程盛弘等

  相关阅读(三)

  “中国梦”主题艺术创作活动组委会(简称:中国梦组委会),由中央党校慈善中国书画院、国家行政学院书画研究院、红色后人共同联合发起,“中国梦”主题艺术创作系列活动得到全国人大原副委员长姜春云、全国政协原副主席厉无畏、中央办公厅原主任郝盛琦、中央组织部原部长张全景、中央党校原副校长刘海藩、国家行政学院原常务副院长陈福今、中共中央宣传部原副部长贺敬之、民政部原副部长李宝库、公安部原副部长张新枫、百岁女红军王定国、刘精松上将、侯树栋中将、胡钦佩少将、刘子贤少将、科学巨匠中国工程院袁隆平院士、空军少将中国工程院俞梦孙院士、中国两弹元勋科学家高潮部长、中国国学泰斗楼宇烈教授、中国瓷器泰斗王锡良大师、国家非物质文化遗产项目古琴艺术代表性传承人陈长林大师、中美民间大使陈香梅、著名国际小提琴家刘育熙、著名舞蹈家杨丽萍等党政军领导的亲笔题词与社会各界名人的大力支持。由中央党校慈善中国书画院、国家行政学院书画研究院联合发起 “中国梦”主题艺术创作活动组委会之前举办过的“中国梦”主要系列社会公益活动回顾(简介):

  活动(一)

  活动时间:2013年1月15日

  活动名称:“学习贯彻党的十八大精神,慈善中国百名书画名家特邀大展”

  活动地点:中共中央党校大门东侧崇学山庄

  活动主题:用书画中国建设美丽中国,提升中国文化软实力,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”

  参加活动:刘海藩、白占群、吴双战、马宝善、刘浏、罗序伦、闫振堂等

  活动(二)

  活动时间:2013年5月3日——6月8日

  活动名称:中国梦二玄社艺术馆(武汉)开馆展

  活动地点:武汉硚口古田四路47号江城一号

  活动主题:传承经典 继往开来

  活动目的:传统文化之美 “中国梦”之精神

  活动(三)

  活动时间:2013年6月9日——6月10日

  活动名称:中国梦二玄社家具艺术之夜

  活动地点:欧美同学会(北京市东城区南河沿大街111号)

  活动主题:传承经典 艺术再创

  活动目的:传统文化之美 “中国梦”之精神

  活动(四)

  活动时间:2013年 11月24日

  活动名称: “伴飞神十· 圆梦天宫”2013“中国梦”中国航天文化艺术行入选作品展及颁证典礼

  活动主题:飞天梦· 中国梦· 强国梦

  活动地点:民族文化宫(北京)

  活动(五)

  活动时间: 2014年5月25日

  活动名称:“中国梦·慈善中国万里行”大型公益活动

  活动地点:钓鱼台国宾馆(北京)

  活动发起人:刘海藩、白占群、刘子贤、刘浏、罗序伦、宋德利等

  活动(六)

  活动时间:2014年7月6日——7月12日

  活动名称:“中国梦”主题书画、瓷器创作展

  活动地点:国家行政学院书画研究院艺术展厅

  活动主办:国家行政学院 中国梦二玄社

  活动宗旨:以艺术为平台 同心共筑“中国梦”

  活动内容:以“中国梦”为主题创作的美术、书法、瓷器作品

  策展人:王一行、陈媛

  艺术总监:吴冠英、唐尧、王锡良

  监创:王一行

  艺术家:廖自力、何中贵、王均峰、王璜、戚培才、戚彧、刘才志、何建华

  参加开幕式的嘉宾:原国家行政学院党委书记、常务副院长陈福今,国家行政学院纪委书记、机关党委书记、院党委委员、中央国家机关书法家协会副主席、国家行政学院书画协会主席杨文明,中国国家开发银行行长郑之杰、文化部副部长励小捷、原中国农业科学院院长翟虎渠,原中华慈善总会副会长张汉兴、中信建设董事长王江生,中国长城资产管理公司副总裁张晓松,北京体育大学党委书记校长杨桦,中国林业研究院院长张守攻,中国联通副总经理陈丽洁,全国政协民宗委正厅级巡视员王良学等200人。

  活动(七)

  活动时间:2015年2月8日

  活动名称:“中国梦·慈善中国万里行”大型公益活动

  活动主题:为梦点赞,爱的传递

  活动地点:民族文化宫(北京)

  活动(八)

  活动时间:2015年6月15日

  活动主题:“中国梦·慈善中国万里行”大型公益活动走进广州

  活动地点:广东东华

  活动(九)

  活动时间:2015年8月5日

  活动主题:红色后人共同发起“中国梦”主题艺术创作活动组委会

  活动地点:国艺美术馆

  活动发起单位:中央党校慈善中国书画院、国家行政学院书画研究院

  活动发起人:周恩来总理后人周秉宜、朱德总司令后人郭晓敏、开国中办副主任邓典桃后人邓良明、开国大将肖劲光后人肖雨青、开国上将贺炳炎后人贺韦华、开国上将朱良才后人朱新春、开国中将贺诚后人贺杰、开国少将蔡长元后人蔡小心、中联部原副部长张致祥后人郭宏、前公安部队后勤部副部长张杰后人张浩、革命先辈陈昌后人陈龙狮、革命先辈刘仲芳后人范宝琪等。

  活动承办单位:中国梦二玄社、国艺美术馆

  活动(十)

  活动名称:“中国梦”当代名家精品展

  活动时间:2015年8月19日

  主办单位:中央党校慈善中国书画院、国家行政学院书画研究院

  承办单位:“中国梦”主题艺术创作活动组委会、国艺名家精品组委会

  活动地点:国艺美术馆

  活动(十一)

  活动名称:纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年老兵座谈会

  活动时间:2015年8月23日

  主办单位:中国长城学会

  联合承办:“中国梦”主题艺术创作活动组委会、老兵方阵系列活动组委会

  参加活动嘉宾:来自中国人民解放军总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部、海军、空军、第二炮兵、中国军事科学院、国防大学、中央军委办公厅、武警部队、北京军区及各大军区、军兵种的近百名老将军和老军人、开国元勋后代、国军抗日将领后代、俄罗斯大使馆国防部代表、美国华裔嘉宾代表、法国驻华机构代表、军旅书画家、新闻媒体记者及各界嘉宾共170多人,汇聚一堂,隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

  活动地点:北京

  活动(十二)

  活动名称:“中国梦文化传媒——抗战老兵首次登上王府井大屏”

  活动时间:2015年8月28日——9月3日

  主办单位:中国长城学会

  联合承办:“中国梦”主题艺术创作活动组委会、老兵方阵系列活动组委会

  活动意义:中国梦文化传媒——让抗战老兵首次登上北京王府井大屏,谨以此向蔡仁山中将、江伟文少将、申毅(将军)、边文怀(将军)、王敏(将军)、贾休奇(将军)、高厚福少将、王云翔(将军)等抗战老兵们致敬!

  活动地点:王府井步行街(北京)

  活动(十三)

  活动名称:中国梦主题艺术创作暨落实发展网络文艺创作系列活动新闻发布会

  时间:9月14日(周一)下午3:30

  地点:北京天桥南大街1号天桥艺术大厦B座三层央视微电影频道总部 B1多功能厅

  背景:9月11日中共中央总书记习近平主持中共中央政治局会议,审议通过了《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》。会议指出,文艺是民族精神的火炬,是时代前进的号角。实现中华民族伟大复兴,离不开中华文化繁荣兴盛,离不开文艺事业繁荣发展。举精神旗帜、立精神支柱、建精神家园,是当代中国文艺的崇高使命。弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量,是文艺工作者的神圣职责。

  主办:“中国梦”主题艺术创作活动组委会(简称:中国梦组委会)

  CCTV央视微电影频道 CCTV央视微电影中文频道

  主题:中国梦主题艺术创作暨落实发展网络文艺创作系列活动新闻发布会

  宗旨:落实中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,聚焦中国梦时代主题,聚集中国优秀网络文艺工作者力量,重点挖掘青年动漫导演创作力量,开展中国梦主题网络动漫、微电影等网络文艺创作工作。

  系列活动内容:

  (一)2016“中国梦”主题艺术创作全国巡展系列活动

  (二)“中国梦时代新青年”微电影创作联赛活动

  (三)100集《县委书记到我家》走基层系列微电影展播系列活动

  (四)全国高校“中国梦”主题网络动漫创作联赛活动

  (五)讲好中国故事:全国旅游景区吉祥物设计大赛活动

  (六)讲好中国故事——“龙文化”专题:国家5A旅游景区龙宫“小龙女”吉祥物与中国青少年互动系列活动

  (七)讲好中国故事——“国宝文化”专题:“熊猫”吉祥物与中国环保生态文明系列活动

  (八)讲好中国故事——“长城文化”专题:“长城”吉祥物与中国爱国主义教育系列活动

  (九)讲好中国故事——“少林文化”专题:“达摩”吉祥物与中国少林禅武文化系列活动

  (十)联合公安部金盾影视中心等单位,做好100集《中国警察》全国公安系列英雄人物文献纪录片和微电影展播系列活动

  (十一)落实中央政策文件精神,中共中央党校出版社《慈善中国》大型系列丛书编委会“中国梦”百名爱心人物——《中国创业家》(70后/80后/90后优秀青年)全国推选系列活动。

  相关阅读(四)

  老兵方阵组委会举办过的主要系列社会公益活动精彩回顾

  活动(一)

  “不倒的长城——中国当代老军人书画精品展”(2004年8月28日)

  为纪念邓小平“爱我中华,修我长城”题词二十周年,由中国长城学会发起主办,解放军四总部、各军兵种和大军区的24个老年书画协会、研究会和老干部大学老干部参加的老军人倡议保护长城活动,于2004年8月28日在中国人民革命军事博物馆举行启动仪式,828名老军人在保护长城倡议书上签名。同时举办了《不倒的长城——中国当代老军人书画精品展》,共有421幅书画作品参展(其中将军180名)。中央军委原副主席刘华清、张震、张万年、迟浩田,原军委委员傅全有、王克、张廷发等题词,40名元帅、大将、老上将以及军委老首长的夫人赠言签名,一批著名军旅书画家和文艺明星送来特约作品。中国长城博物馆收藏了这批参展作品。为纪念本次活动,组委会特别制作了5000套编号纪念封请柬和1000套老将帅夫人纪念明信片。

  活动(二)

  “血铸长城——海峡两岸老军人纪念抗日战争胜利六十周年书画展系列活动”(2005年8月19日)

  “华夏胞情系两岸,英雄浴血鋳长城”。为纪念抗战胜利六十周年,由中国长城学会主办、中国人民抗日战争纪念馆等15家单位协办的《血铸长城——海峡两岸老军人纪念抗战胜利六十周年书画文物展系列活动》,8月19日北京炎黄艺术馆举行。这次活动以展出海峡两岸老军人的书画作品和民间志愿者提供的抗战文物为主要内容,进行互助抗日老兵活动宣传,宣读海峡两岸老军人“弘扬中华民族精神,祈盼中国和平崛起”倡议书,两岸知名书画家和老军人联手进行创作活动,并组织五个专题系列活动。共有 280 件书画作品和 220 件抗战文物参展,仅参加的老将军就有 145 人。许嘉璐、黄华、吕正操、连战、宋楚瑜、郁慕明等为本次活动题词。 台湾方面派来18 人的代表团参加开幕式活动。曾在台儿庄战役担任过敢死队队长的传奇英雄仵德厚将军应邀参加活动。短短三天的系列活动吸引大量群众前来参观,很多人都在留言薄上写下了发自内心的观后感。组委会特别制作了5000套编号纪念封请柬。

  活动(三)

  “关注绿色未来——北京农民工子女学校环境保护科普公益活动”(2005年12月28日)

  “同一片蓝天渴望阳光普照,同一片绿色传递大爱无言”。为向北京农民工子女学校的孩子们伸出援助之手,帮助他们改善学习条件,培养环保意识,呼唤全社会关注城市农民工子女教育问题,由国家环保总局直属的中国环境科学学会,策划组织“关注绿色未来---北京农民工子女学校环境保护科普公益活动”,得到社会各界以及解放军驻京部队老将军、老军人的大力支持。总参、总政、总后、总装、空军、二炮、北京军区、军事科学院和国防大学的322名老军人(包括80名老将军),挥毫泼墨,将440 幅激励人生志向和表现民族精神的书画作品,以及10686件学习和生活物品捐赠给北京农民工子女学校。21名大军区级老首长为本次活动题词。2005年12月28日上午在北京中国儿童活动中心举行了隆重热烈的献爱心捐赠仪式。200 所北京农民工子女学校的校长和小学生代表,以及驻京部队各大单位的老将军、老军人代表参加捐赠仪式,并观看了孩子们演出的环保宣传节目。为纪念这次活动,主办方特别制作了 5000 套编号纪念封邮简。

  活动(四)

  “友谊与和平——中俄老兵北京艺术节”(2006年10月1日至10日)

  “珍爱友谊,维护和平,共享和谐”。为配合中俄“国家年”活动,由中国长城学会、中俄友好协会、欧美同学会·中国留学人员联谊会、俄罗斯联邦驻华大使馆和全俄老战士协会共同主办的“友谊与和平——中俄老兵北京艺术节”,于2006年10月1日至10日在北京金源新燕莎MALL隆重举行。艺术节活动得到中国军队各大单位老干部和军地老年合唱团同志的积极响应和大力支持。挥毫泼墨书写作品的400多名老兵中有196名将军,其中上将和中将级的就有61名。以中俄友好为主题的大型书画展在两国关系史上还是第一次。参展作品充满中国老兵对两国友好合作年代的无限怀念和对未来和平发展的真诚期盼。中央军委原副主席、原国防部长迟浩田上将题写的“发展中俄友谊,促进世界和平”,表达了中国老兵的共同心声。这次活动以展览为平台,配合多种形式进行。展览内容包括:老军人创作的400幅书画作品和80件手工艺品;1000余枚苏联和俄罗斯的珍品邮票;近百幅中苏友好交往以及个人保留的珍贵老照片和纪念物。艺术节还组织了一系列演唱和笔会主题活动。活动每天都吸引了大批观众前来观看。组委会特别编辑出版了3000册《友谊与和平——中俄老兵北京艺术节纪念画册》, 制作了 5000 套编号纪念封邮简。

  活动(五)

  “友谊与和平——中国老兵书画作品巡展活动”(2007年4月—9月)

  为配合中俄“国家年”活动和纪念中国人民解放军建军八十周年,由中国长城学会、中俄友协、欧美同学会、俄罗斯驻华大使馆和全俄老战士协会等单位主办的“友谊与和平——中国老兵书画作品巡展活动”,2007年4月至9月,先后在哈尔滨、长春、大连、沈阳、广州、上海、杭州、郑州八大城市举行。共有全军19个大单位的260幅作品参展。全军老干部书画作品在京外大规模巡展尚属首次。巡展活动所到之处观众踊跃,反响热烈,受到社会普遍好评。一些地方配合组织俄罗斯歌曲演唱会、歌颂中俄友谊笔会、中俄老兵视频见面会等活动,河南还举办了“中俄文化周”。巡展活动体现出了中俄友好交往的民间基础,表达了中国人民发自内心的良好祝愿。

  活动(六)

  “中华军魂——中国历代经典军旅诗书法欣赏活动”(2007.8—2008.8)

  为纪念中国人民解放军建军八十周年,弘扬传播民族文化,由中国长城学会发起主办“中华军魂——中国历代经典军旅诗书法欣赏活动”。活动以老军人书画展为平台,从10万首中国历代诗篇中精选出365首军旅诗和解放军36位军事家的名诗名句作为书法内容。军旅诗充分体现中国传统文化和民族精神底蕴,最能代表中华军魂的渊源,解放军的光荣传统是中国军旅诗精神的最好传承。老军人书法艺术与军旅诗文化内涵相结合,是一份献给所有热爱中国文化人们的最好礼物。解放军和武警部队19个大单位的老将军、老军人积极参与,仅上将、中将就有87名。中央军委原副主席、国防部长迟浩田上将欣然题词:“金戈铁马扬浩气,千古名诗铸军魂”。为扩大影响和配合校园国防教育,组委会安排到北大、清华、人大、北师大等十多所著名大学和中学进行军旅诗书法欣赏巡展活动,同时组织军旅诗朗诵会、欣赏讲座等系列活动,受到广大师生的热烈欢迎和社会上的广泛好评。组委会特别编辑出版了3000套《中华军魂——中国历代经典军旅诗书法欣赏》台历式活页画册, 制作了 8000 套编号纪念封邮简。

  活动(七)

  “祈望和平——老兵·中国·世界 系列活动”(2008年7月—2008年8月)

  象征和平、友谊、团结精神的第二十九届奥林匹克运动会于2008年8月8日至24日在中国北京成功举办。为迎接北京奥运,弘扬中华文化,促进世界和平,中国长城学会主办了“祈望和平--老兵·中国·世界”系列活动,邀请人民解放军和武警部队各大单位的老将军、老军人共同参加,发表《2008中国老兵和平宣言》,呼吁“奥运期间,全球休战”,围绕“和为贵”这一主题,书写中国古代经典文献中论述和谐、和平思想的词句,在国家图书馆古籍馆进行书画巡展欣赏活动,同时举行“老兵祈望和平仪式”、“老兵和平论坛”、“庆八一老兵书画欣赏暨联谊演唱会”等活动。众多媒体报道,社会反响极大。中国人民解放军是保卫国家主权和领土完整、维护世界和平的钢铁长城,也是传承文明、构建和谐的有生力量。组织“祈望和平”系列活动,就是想通过经历过战争的老军人,反思战争,呼唤和平,促进世界和平事业的发展。488名老军人(244名将军中,上将、中将就有103名)热情参加这次活动,为和平挥毫,为奥运泼墨。他们的书画作品,风格迥异,或洗炼凝重,或飘逸旷达,无不透射其戎马一生的生命感悟,表达了中国老军人追求和平理想、建设和谐世界的良好愿望,展示了以和为贵、善爱天下的博大情怀。全国政协原副主席赵南起上将为活动题词“反对战争,呼唤和平”,全国人大常委会原副委员长许嘉璐为祈望和平碑题写碑名,中国书协名誉主席沈鹏为活动题写展标。老军人书写的和平、和谐词句,由首都师范大学国学传播中心和电子文献研究所的专家学者从中国历代100部经典文献中精选出来。组委会特别制作了 5000 套编号纪念封邮简,并编辑出版3000套《祈望和平》线装本上下册纪念画册。

  活动(八)

  “老兵方阵 情系长城”系列活动(2009年8月—2010年5月)

  为纪念中华民共和国成立六十周年,弘扬中国传统文化,中国长城学会发起主办“老兵方阵·情系长城”系列活动,解放军和武警部队19个大单位的530名老军人(将军300名)积极参加。他们围绕“以人为本”,书写中国共产党领导人和中国古代文献中论述民本思想经典词句,以书画展、演唱会、论坛等多种活动形式,表达浴血奋战创建新中国的一代老军人,对“人民当家作主”和实现中华民族伟大复兴这一建国理想目标的赞颂和期待。2009年8月1日在八达岭水关长城隆重举行系列活动启动仪式。9月18日在北京桥艺术中心隆重举行“军魂·邦本·盛世朝阳——老兵方阵走进朝阳”书画展。国庆节后又组织了“老兵方阵”走进北京师范大学、走进北京科技大学书画展活动。2010年4月至5月组织了“老兵方阵•走进洛阳”书画展,历时25天。

  活动(九)

  “中华军魂——解放军军事家开国上将名诗名句书法欣赏”活动(2009年8月—2012年7月)

  为了缅怀颂扬革命先烈和开国将帅们创建新中国的丰功伟绩,2010年由中国长城学会和云峰画苑共同举办了“中华军魂——解放军军事家开国上将名诗名句书法欣赏展”。推出由军队93名优秀军旅书法家倾情书写,以解放军36位军事家和57位开国上将名诗名句为内容的书法作品并进行展览。8月15日至22日在北京观音堂文化大道云峰美术馆隆重举行首展。2010年4月在中科院研究生进行巡展并举行了国防讲座。2011年4月在洛阳博物馆组织了为期10天的巡展活动,观众反响热烈。2012年7月18日至22日在北京潘家园展厅举办“中华军魂”走进潘家园活动,在展览现场举行了“海洋战略与南海局势”专题座谈会。

  活动(十)

  “博弈天下——中国历代经典围棋诗书法欣赏”活动(2010年12月—2011年1月)

  为弘扬中国传统文化,纪念抗美援朝60周年,中国长城学会和国学网发起主办“博弈天下——中国历代经典围棋诗书法欣赏”活动,全军和武警部队19个大单位的430多名老将军、老军人共同参加,书写了365首历代经典围棋诗。230名将军作者中有10名开国将军, 9名老红军。中央军委原副主席张万年上将题词:“博弈天下,修养人生”;中国书协名誉主席沈鹏和顾问欧阳中石题字:“博弈天下”“千古方圆”。围棋源自中国古代兵法谋略,博大精深,充满东方智慧,既具有军事对抗的博弈特色,又体现中国古代哲学思想,寓含高雅的人生修养境界。2010年12月22至26日在北京东方博古收藏品中心隆重举办了首展活动和志愿军老战士座谈会;2011年1月2至6日在天津美术科技馆隆重举办了巡展活动。

  活动(十一)

  “东方欲晓——中国历代经典爱国诗句书法欣赏”活动(2011年6月—2011年12月)

  为纪念中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年,弘扬中国传统文化,中国长城学会和两弹一星历史研究会决定举办“东方欲晓——中国历代经典爱国诗句书法欣赏”活动,解放军和武警部队19个大单位的老将军、老军人共同参加,以中国历代和国共两党领导人体现爱国主义和民族精神的经典诗句为内容创作书画作品,进行展览宣传。发起组织这一活动旨在激励民族自信心,使国共两党、海峡两岸和海内外华人,在民族感情认同基础上,存异求同,凝聚共识,促进祖国和平统一发展,努力实现中华民族伟大复兴。本次活动的主题词:和平崛起 复兴中华。中央军委原副主席、原国防部长迟浩田上将题词:“东方欲晓新世纪 天下华人共一家”。2011年6月25日在北京总参北极寺老干部局礼堂举行启动仪式暨演出活动,7月23日在北京东方博古收藏品中心隆重举行首展开幕式。11月26日至12月2日,在北京师范大学主楼四季大厅举行“东方欲晓——中国历代经典爱国诗句书法欣赏走进北师大”巡展活动。

  活动(十二)

  “长城永恒——中国历代经典长城诗书法欣赏”活动(2012年8月—2012年12月)

  为纪念中国人民解放军建立85周年,弘扬中华民族传统文化和以“祈求和平、促进交融、维护一统、聪慧勤苦”为核心内容的长城精神,凝聚民族意志,推动中华复兴,中国长城学会决定,在2012年长城文化宣传年中举办“长城永恒——中国历代经典长城诗书法欣赏”活动。全军和武警部队各大单位的550名老军人(其中将军280)积极参加,创作以365首经典长城诗为内容的书画作品,进行多种形式的社会公益展览宣传。中央军委原副主席张万年上将题词:“锦秀长城”,全国人大常委会原副委员长许嘉璐题词:“长城万岁,长城精神永存!”展标字“长城永恒”为罗哲文手书。“雄关万里书浩气,长城永恒铸军魂。” 2012年7月7日至13日在北京中国军旅美术馆举行“诗意长城——中国老兵诗书画精品展”。8月1日主办方在北京八达岭长城关城广场冒雨隆重举行“庆八一·铸军魂·扬国威——长城永恒”活动启动仪式,宣读中国长城学会给老将军、老军人的感谢信,同时在中国长城博物馆举办为时15天的书画作品展。11月16日在北京海帆音乐厅举行了“中俄老兵友好见面会”。

  活动(十三)

  “中华之光——中国古代思想家经典词句书画欣赏”系列活动(2013年6月——2015年8月)

  “中华之光——中国古代思想家经典词句书画欣赏”系列活动,由中国长城学会和首都师范大学共同发起主办的这一活动,旨在弘扬中国传统文化,增强民族自信心,推动实现中国梦。全军各大单位的老将军、老军人和当代大学生将共同参与,创作以中国历代思想家经典词句为内容的书画作品,进行多种形式的公益宣传。张序三、阴法唐、徐振忠、徐寿增、程建宁等30名将军、一百多名老军人和社会各界人士参加了启动仪式。受中国长城学会老兵方阵组委会特别委托,45岁的武警老兵余非在5月19日从南坡成功登顶珠峰时,将“老兵方阵长城永恒”横幅在地球之颠傲然展示,表达了中国老兵对实现中国梦的强烈愿望。中国古代思想家经典词句的光芒,将永远照耀中国和世界。张序三将军(1988年中将)、阴法唐中将、徐寿增中将、徐振忠中将、程建宁少将、姜志增少将、郭洪祥少将、许容奎少将、邱士政少将、陈为松少将、杜汝波少将、林祥海少将、张和辉少将、王敏(将军)、陈法僧少将、张双虎少将、高厚福少将、张世杰少将、于官堂(将军)、林亚溪少将、王守仁少将、郭晋才少将、戚庆伦少将、崔儒勇少将、刘全喜少将、秦子收少将、陈光龙少将、刘进少将、方克(将军)等出席了2013年6月2日启动仪式。2014年10月7日在首都师范大学体育馆,隆重举行了“中华之光——中国历代思想家经典词句书画欣赏”活动开幕式活动。2015年8月23日在北京晋阳饭庄,举行了“中华之光”书法欣赏活动纪念画册的颁发仪式及“中华之光——中国历代思想家经典词句书画欣赏”纪念邮筒颁发活动。

  活动(十四)

  活动名称:纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年老兵座谈会

  活动时间:2015年8月23日

  主办单位:中国长城学会

  联合承办:“中国梦”主题艺术创作活动组委会、老兵方阵系列活动组委会

  参加活动嘉宾:来自中国人民解放军总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部、海军、空军、第二炮兵、中国军事科学院、国防大学、中央军委办公厅、武警部队、北京军区及各大军区、军兵种的近百名老将军和老军人、开国元勋后代、国军抗日将领后代、俄罗斯大使馆国防部代表、美国华裔嘉宾代表、法国驻华机构代表、军旅书画家、新闻媒体记者及各界嘉宾共170多人,汇聚一堂,隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

  活动地点:北京

  活动(十五)

  活动名称:“中国梦文化传媒——抗战老兵首次登上王府井大屏”

  活动时间:2015年8月28日——9月3日

  主办单位:中国长城学会

  联合承办:“中国梦”主题艺术创作活动组委会、老兵方阵系列活动组委会

  活动意义:中国梦文化传媒——让抗战老兵首次登上北京王府井大屏,谨以此向蔡仁山中将、江伟文少将、申毅(将军)、边文怀(将军)、王敏(将军)、贾休奇(将军)、高厚福少将、王云翔(将军)等抗战老兵们致敬!

  活动地点:王府井步行街(北京)

  中国老兵社会公益活动LB编号纪念邮简系列

  LB-01 不倒的长城——中国当代老军人书画精品展(2004.8)

  LB-02 血铸长城——海峡两岸老军人纪念抗日战争胜利六十周年书画文物展系列活动(2005.8)

  LB-03 关注绿色未来——北京农民工子女学校环境保护科普公益活动(2005.12)

  LB-04 友谊与和平——中俄老兵北京艺术节(2006.10)

  友谊与和平——中国老兵书画作品巡展活动(2007.4—9)

  LB-05 中华军魂——中国历代经典军旅诗书法欣赏活动(2007.8—2008.8)

  LB-06 祈望和平——老兵·中国·世界 系列活动(2008.7—2009.5)

  LB-07 老兵方阵·情系长城——系列活动(2009.8—2010.5)

  LB-08 中华军魂——解放军军事家开国上将名诗名句书法欣赏展(2009.8—2009.11)

  LB-09 博弈天下——中国历代经典围棋诗书法欣赏活动(2010.12—2011.1)

  LB-10 东方欲晓——中国历代经典爱国诗句书法欣赏活动(2011.6—2011.12)

  LB-11 长城永恒——中国历代经典长城诗书法欣赏活动(2012.8—2012.12)

  LB-12中华之光——中国古代思想家经典词句书法欣赏活动(2013.6—2015.8)                (李军鹏)

编辑推荐
    要聚焦通州,深化方案论证,加快北京市行政副[详细]
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版