当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

石墨烯润滑油高新技术的领航者—碳世界烯油基
http://www.workercn.cn    2017-07-03     来源:中工网
分享到:更多

    随着汽车的普及,汽车数量的快速增长,车主们对润滑油性能也越来越关注,长期使用使用劣质润滑油会使汽车出现发动机运转不良,影响燃烧效果,破坏燃油泵润滑等危害。车用润滑油成了重中之重,市场需求大幅提升,质量也开始向高端化转变。有着“新材料之王”之称的石墨烯,被科学家预言将“彻底改变21世纪”,掀起一场颠覆性新技术新革命,成为工业及消费领域的“新宠”。而石墨烯润滑油的问世将为润滑油开启新的时代篇章,作为最早涉足石墨烯润滑油领域的四川碳世界科技有限公司,研发的“烯油基” 润滑油技术取得了突破性进展,走在了石墨烯应用领域的前列。


石墨烯润滑油高新技术的领航者—碳世界烯油基-焦点中国网

    四川碳世界科技有限公司成立于2015年6月,是一家高新技术企业,公司注册于国家级新区——成都天府新区,注册资金3000万元人民币。公司专业从事石墨烯及相关领域的新型材料、新能源、新型环保产品的研发、生产、销售及新技术的成果转化。公司整合国内外顶级研究机构,研发团队与四川大学高分子材料工程国家重点实验室、四川大学高分子材料研究所的专家组联合技术攻关,历经三年,进行数千次实验,成功研制出新一带纳米材料石墨烯专利产品。在研发过程中针对特殊的分散技术,分散助剂进行的大量实验工作,后期又和润滑油本身的其它一些化学添加剂进行复配,选择一种最好的配方用在润滑油里面,提高润滑油的品质,提高减磨、减耗、减排、提升动力、保护发动机的高科技环保产品,本产品拥有20多项专利技术,在国内率先突破分散及分组间复合的石墨烯润滑油技术难题,并以“烯油基”为企业品牌。


石墨烯润滑油高新技术的领航者—碳世界烯油基-焦点中国网
 

    四川碳世界科技有限公司与国际知名企业德国孚特石化(中国)发展有限公司技术合作,将尖端科技融入到产品研发中获得核心专利使用授权及规模生产的管理支持,使石墨烯“烯油基”润滑油产品质量达到国际品质,并通过国际标准三体系认证:ISO:9001质量管理体系认证、 ISO:14001环境管理体系认证,OHSAS:18001职业健康安全管理体系认证。“烯油基“润滑油产品根据国家权威专业汽车用品检测认证机构出具的CMA台架检验认证报告中指出,发动机抗磨损提升61%,降低发动机非正常噪音47%、减少尾气排放17%、节省燃油10.4%、降低机械损耗8.5%、提示动力10%。这份检测报告时目前国内汽车市场节能养护类产品中各项指标唯一超过5%的产品认证报告。同时烯油基还通过了专业检测认证机构西安国联质检理化指标CMA检测,产品安全可靠不会对发动机造成任何不良影响。


石墨烯润滑油高新技术的领航者—碳世界烯油基-焦点中国网
 

    公司被列为四川省10大重点扶持和支持的石墨烯企业,成都经信委将碳世界公司列为重点培育企业第一位,烯油基项目被列为重点扶持项目,给予资金和政策上的重点支持。2017年1月,被上海机动车环境治理技术协会确定为“上海市公务用车推荐使用产品”,上海市近3000辆公务用车已经开始分批配置使用“烯油基”产品。在2017年6月“第二十届北京科技博览会”及“第十五届中国(广州)国际汽车用品展览会”上由,中国“汽修大王”、中国汽修行界“第一大金刚”、“汽车神医”等无数美名的国家级汽修技能陶巍大师宣称”四川碳世界科技有限公司研发的”烯油基“功效卓著、体验非常好、技术研发非常清晰、经得起检验的好产品,发动机用了烯油基,几乎可以做到终生免维修,是发动机的保护神”。


石墨烯润滑油高新技术的领航者—碳世界烯油基-焦点中国网

    随着石墨烯行业快速发展,石墨烯应用的不断创新,四川碳世界科技有限公司倡导科研以应用为基础,创新应用为前提,成果以应用为目标的理念,专注于科研成果的快速转化。秉承科研上务实创新,诚信经营,坚持做消费者接受,市场认可的石墨烯节能环保高科技产品,良心产品,优质产品。公司以追求卓越品质,精益求精的服务理念,成立两年时间里,厚积薄发,迅速崛起,成为石墨烯应用开发领域的一颗新星。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版