当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

打造特色田园乡村建设扬州典范
http://www.workercn.cn    2017-08-04     来源:扬州日报
分享到:更多

  3 日上午,市委书记谢正义专题调研仪征月塘特色田园乡村建设。他强调,加快推进月塘特色田园乡村建设是贯彻落实省委、省政府建设特色小镇和特色田园乡村要求的扬州行动,要按照城市片区开发思路,充分发挥“山水林田湖”的独特资源优势,高标准规划建设月塘特色田园乡村,使之成为全市典范,走在全省前列。

  谢正义沿着风光秀丽的乡村道路迤逦而行,边走边看,仔细察看月塘镇四庄村、尹山村和登月湖等地乡村面貌、田园风光,与月塘镇干部和村民亲切交谈,详细了解该镇特色田园乡村建设情况。月塘镇“山水林田湖”要素齐备,生态资源丰厚;毗邻353省道,距离扬州主城、南京主城分别为25分钟、45分钟车程,交通条件优越;北靠捺山、南临世园会主会场,区位优势明显。目前,月塘镇四庄村已列入全省首批20个特色田园乡村建设试点村庄候选名单。

  谢正义指出,加快推进月塘特色田园乡村建设既是贯彻落实省委、省政府建设特色小镇和特色田园乡村要求的扬州行动,也是扬州城市特色发展的现实需要,更是我们长期以来坚持典型引路工作方法的深入实践,要充分认识这一决策的重大意义,把思想和行动统一到特色田园乡村建设上来。月塘镇具有“山水林田湖”五位一体的独特资源,可谓扬州独有、全省少有;生态环境优美优越;前人在登月湖周边栽下了成片的香樟林,为创建打下了良好基础;离扬州市区和南京比较近,交通便利,区位优势明显,完全有条件、有基础成为全市特色田园乡村建设的典范,并且走在全省前列。此外,从区域发展来看,月塘与捺山地质公园、世界园艺博览会主会场、天乐湖度假区融合互动,形成了扬州文昌路西端点的旅游大板块,将对扬州“东水西山”“南江北湖”的大旅游格局起到重要而积极的推动作用。

1 2 共2页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版