当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

安徽合肥创环巢湖国家旅游休闲区
http://www.workercn.cn    2017-09-06     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网合肥9月5日电(记者 吴兰)记者5日从合肥市旅游业发展大会上获悉,安徽省会合肥推出旅游发展的“1133”发展战略,提出创建环巢湖国家旅游休闲区。

  合肥实施旅游业“1133”发展战略,即到2020年,建成1个核心区——环巢湖国家旅游休闲区;100个旅游景区;3个国家5A级旅游景区;3个国家级旅游度假区。

  巢湖是中国著名的五大淡水湖之一,合肥是中国唯一完整拥有五大淡水湖中一湖的省会城市。合肥官方提出,强化环巢湖山水、人文资源的整合,加强环巢湖旅游资源保护性利用和对国土资源的集约性开发,把环巢湖国家旅游休闲区建成“美丽中国生态旅游”示范区、“中国古镇名村文化旅游”示范区等。

  据悉,合肥在加快古镇名村建设中,包括安徽省第一侨乡——长临河古镇。

  合肥现有三河古镇国家5A级旅游景区,杨振宁旧居就坐落在三河古镇上。未来3年,合肥将推动中庙·姥山岛、包公园的国家5A级旅游景区的创建。其中,包公园是为纪念北宋著名清官包拯而建,现属国家4A级旅游景区,占地30.5公顷,主要由包公祠、包公墓、清风阁和浮庄等景点组成。2015年,入选中国华侨国际文化交流基地。

  到2020年,合肥市A级旅游景区实现免费无线网络全覆盖。

  在拓展入境旅游市场方面,合肥市积极拓展国际航线网络,新增、加密国际客运航线,并按照政策加大国际航线补贴扶持力度。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版