当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

“双十一”大考将至 各式新零售短兵相接
http://www.workercn.cn    2017-11-01     来源:经济参考报
分享到:更多

  “双十一”大考将至 各式新零售短兵相接

  一年一度的“双十一”购物节将至,各大零售商整装待发,竞争的硝烟已四处弥漫。去年以来,以线上线下融合为特点的新零售业态在全国掀起风潮,引发消费者和投资者热捧。作为年度零售大考,今年的“双十一”成为各式新零售业态短兵相接的战场。近日,阿里巴巴、京东、苏宁等电商和实体零售巨头相继推出各自的“双十一”战略,新零售概念再次升温。

  业界及专家认为,在大数据、物联网、支付聚合、人工智能等新技术和居民消费升级的双轮驱动下,零售行业正在酝酿新一轮变革,并已撬动消费供给的创新升级。从政府的角度看,应进一步加强政策引领,鼓励线上线下零售企业融合发展,支持新零售创新创业,推进零售基础设施变革,充分激发消费增长新动能。

资料图:“双11”购物节。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>发 李晨韵 摄

  资料图:“双11”购物节。中新社发 李晨韵 摄

新零售以体验为中心

  德勤最新发布的“零售行业技术创新与落地思考”报告认为,新业态、新物种的出现源于线上线下融合的持续推进,以及传统零售企业的转型升级尝试。在新零售生态下,这些结合了多渠道、多服务,以需求和体验为中心、技术为驱动的新型业态,将会持续对零售行业产生影响,并有望成为引领零售行业转型的重要尝试。

  今年的国庆中秋长假,中国青年旅行社在上海推出的“新零售一日游”受到年轻人追捧,刚一上市就基本售罄。零售超市竟然成为旅游景点?原来,作为以大数据支撑的线上线下融合一体化超市,与其合作的盒马鲜生自去年初开业以来,就被视为新零售业态代表,凭借崭新购物体验迅速蹿升为业界“网红”。

1 2 3 4 共4页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版