当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

备战双11:快递太多怎么办?机器人上阵分拣(图)
鲁燕
http://www.workercn.cn    2017-11-01     来源:郑州晚报
分享到:更多

  小黄人机器人

快递太多怎么办?机器人上阵分拣

  备战双11,快递公司各亮奇招保证你的宝贝不会“堵”在路上

  本报讯 双11将至,各家快递公司都是如何备战的?近日,记者走访发现:有快递公司不惜花重金早早引进智能化自拣设备,原来需要两三千人分拣的现在只需要五六十人就可轻松搞掂;有的快递公司还买来小黄人机器人分拣快件;有的快递公司更是放话:凡是给快递公司介绍的快递员干够一个月,介绍人都可以获得300元奖励费……又一年的双11即将来临,各家快递公司纷纷亮出了“撒手锏”。郑报融媒记者 鲁燕 文/图

  今年的快递量怎么样?

  看看各大快递公司怎么说

  据申通郑州分拣中心总经理助理赵承兵介绍,今年双11, 河南的快递量约是去年的1.3倍,圆通快递公司透露,去年的业务规模,每天接近200万件,今年预计可能每天260万至280万件。中通快递河南区域网络总监姚松强透露,双11期间,中通今年的双11高峰期预计进(全国发往河南的快件)、出(发出去的快件量)港在400万单。

  为了迎战汹涌而来的快件量,好多快递公司都已打起“抢人大战”。

  记者从百世、申通、中通、圆通等快递公司获悉,很多快递公司为了备战双11,都以涨津贴、包住宿、有食堂等,开出了各种诱人条件。快递员小张说,他是前几天才应聘到中通公司干快递员的,“就是冲着他们开的丰厚待遇来的”。

  中通快递河南区域网络总监姚松强介绍,为了备战快递高峰,中通专门提高了旺季津贴,每人在原有的工资基础上再涨300元到500元。

1 2 3 共3页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版