当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

康师傅业绩长红成功转势 前三季利润同比增长33.87%
http://www.workercn.cn    2017-11-14     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网11月14日电 当下,各行业相关企业正集中发布今年第三季度业绩报告,作为食品饮料行业的引领企业,康师傅三季报引发业内关注。一系列数据显示,从收益、净利润以及股东应占溢利等角度,均反映出康师傅业绩的持续向好,反映出该企业在战略转型中取得了明显战绩。

  两大主营业务起步向前

  康师傅于昨天发布的业绩公告显示,2017年第三季度康师傅共收益196.866亿元,较去年同期上涨8.49%,净利润为18.83亿元,同比增长27.93%。同时,截至9月30日的前三季度共收益482.54亿元,同比上涨5.91%,净利润27.63亿元,同比增长高达33.87%。

  三季报数据同时显示,今年前三季度康师傅两大主营业务均同比有所增长。其中,方便面业务前三季度实现营收169.79亿元,同比增长2.5%;饮品业务营收同比增长7.96%至301.05亿元。

  根据尼尔森数据,2017年第三季度,我国方便面市场整体销量成长3.3%,销额成长6.9%,呈现结构升级态势。同时,中国饮料行业销量同比增长11.8%,销额同比增长12.2%。

  康师傅在该两大业务方面均表现向好,如在有效策略的推动下,康师傅方便面销量市场占有额为44.2%,销售额占比高达50.3%,稳居市场领先地位。另外,康师傅旗下果汁品牌和百事纯果乐品牌销量市场占比为20.2%,居市场第一位。包装水市场占比15.4%,居市场第三位。

  据悉,自2016年下半年开始,康师傅业绩表现稳步提升,已成功转势并形成战略布局。有分析认为,2016年国内食品快消行业表现整体疲软,康师傅面临来自内外部的诸多压力,受此影响2016上半年业绩表现欠佳。但在产品创新、国际合作等策略地有效推动下,2016下半年业绩实现了成功回暖,并在今年继续保持增长势态。

1 2 共2页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版