当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

忠县50万头生猪产业一体化项目开工
http://www.workercn.cn    2018-01-11     来源:忠州新闻网
分享到:更多

  忠州新闻网讯(记者 余鸿)1月10日上午,忠县50万头生猪产业一体化项目在马灌镇合心村开工建设。

  忠县委书记赖蛟出席活动并宣布开工,县长江夏、华西希望·德康集团副总裁姚海龙分别致辞。

  江夏在致辞中说,忠县与华西希望·四川德康农牧科技有限公司共同投资建设50万头生猪产业一体化项目,有利于推进忠县畜牧业供给侧结构性改革,加快一、二、三产业融合发展,助推全县产业转型升级。

  江夏说,县级有关部门和乡镇要强化服务意识,全力为企业营造良好建设环境,共同加快项目建设步伐。希望华西希望·四川德康集团、忠县德康农牧有限公司加快推进项目建设,力争早建成、早投产、早达效,着力打造成企业农户共赢、绿色健康可持续的优质示范项目。

  姚海龙表示,华西希望·德康集团将竭尽全力加快进度,建好项目,科学生产,助力忠县特色产业发展,带动忠县农户增收。

  据了解,50万头生猪产业一体化项目是忠县去年的重大招商引资项目之一。该项目概算总投资13.08亿元,将实施“种、养、料、加”四个方面内容。“种”,即建设存栏种猪2400头的祖代种猪场、200头标准化公猪站、存栏种猪2400头的父母代种猪场各1个,为项目提供优质种源;“养”,即建设4个集中育肥场实现年出栏商品猪11.5万头,175个家庭农场实现年出栏商品猪38.5万头,确保年出栏优质商品猪规模达到50万头;“料”,即建设年产20万吨饲料加工厂1个,满足忠县及毗邻区县生猪养殖的饲料需求;“加”,即按欧盟标准建设年屠宰50万头商品猪的屠宰暨肉食品加工厂1个,以及与其产能相匹配的有机肥加工厂1至2个,最终形成一条龙的全产业链。

  根据初步规划,种养环节的集中养殖区域主要布局在马灌、新立、双桂、官坝等4个镇,家庭农场布局在全县29个乡镇(街道)适养区域;加工环节的饲料加工、屠宰及肉食品加工布局在临港新城和乌杨新区。项目工期2年,投产后预计可实现年产值35亿元、年利税2亿元。

  县领导袁德祥、闫宗祥、杨胜明出席开工活动。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版