当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

广汽乘用车宜昌项目开工 预计明年竣工投产
http://www.workercn.cn    2018-01-11     来源:金羊网  
分享到:更多

  1月8日,广汽乘用车宜昌项目开工暨2018年宜昌市“重大项目开工月”活动启动仪式在湖北省宜昌市猇亭区汽车产业园内举行。宜昌项目是广汽全力打造的又一高效率、高质量、节能环保的“智能制造”标杆工厂,预计将为广汽传祺的产能优化与增容起到强有力的推进作用。

  广汽乘用车宜昌项目计划总投资超35.3亿元人民币,占地约1400 亩,规划年产能20万辆,未来将主要生产广汽传祺A级及B级产品,导入轿车和SUV 等其他车型。

  广汽乘用车宜昌项目开工暨2018年宜昌市“重大项目开工月”活动启动仪式合影

  广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚,广汽集团常务副总经理吴松,广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车公司总经理郁俊,广汽乘用车副总经理兼宜昌分公司总经理梁伟彪等领导以及经销商、供应商、媒体和相关单位代表约300人出席了本次活动。仪式上,广汽乘用车宜昌项目开工暨“2018年宜昌市重大项目开工月活动”正式启动。

  广汽乘用车宜昌项目作为广汽乘用车在华中地区的汽车生产基地,具备传统汽车和新能源汽车生产设计能力,计划将打造成为高质量、高效率、节能环保的“智能制造”标杆工厂。据了解,宜昌工厂将利用广汽集团及广汽乘用车现有资源,在广州工厂、杭州工厂建设的经验基础上突破创新:扩建冲压、焊装、涂装、总装车间,新建合成树脂车间及相应的配套设施;通过贯彻工业4.0和《中国制造2025》理念,落实供给侧结构性改革的思想,聚合世界领先水平的工艺和设备,引入100%自动化率焊装生产线,导入高速冲压线,增加加工深度;同时考虑新能源汽车生产设计能力,以质量和效益为中心,提升生产要素效率,并进一步降低生产成本,将宜昌工厂建设成为生产线自动化、设备智能化、物流信息化、信息可视化和制造生态化的智能制造标杆工厂,并将陆续导入轿车和SUV等多款明星车型。

  宜昌项目自启动以来,便备受当地省、市、区各级政府的大力支持与高度关注。去年10月31日,宜昌市人民政府便携手广汽传祺联合主办了宜昌汽车零部件产业园招商推介会,通过高规格的推介活动为产业园招商引资,助力打造产业集群,同时实质性地推动广汽传祺宜昌工厂的建设进程。截止目前,已有约20家供应商确定了来宜投资意向,且部分供应商已与当地区政府进行了深入接洽,确定买地建厂,产业集群雏形渐显。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版