当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

四川目伦石墨新材料深加工项目开工
http://www.workercn.cn    2018-01-11     来源:攀枝花日报
分享到:更多

  1月10日上午,四川目伦石墨新材料深加工项目奠基仪式在攀枝花创新开发产业园区高梁坪工业园举行,标志着总投资8亿元的石墨新材料深加工项目正式开工建设。

  副市长刘建明宣布项目奠基,中国炭素行业协会秘书长孙庆出席奠基仪式。

  据了解,该项目是东区落实市委决策部署,抢抓国家战略资源创新开发试验区建设重大机遇,进一步加强地企协作、共赢发展的重大成果,也是2018年全市和东区工业的新增亮点。项目计划总投资8亿元,占地约100亩,分三期建设。一期投资约1亿元,主要建设艾奇逊石墨化炉、石墨电极和特种石墨制品的自动化机加工生产线及其它辅助配套设施;二期投资约5亿元,主要进行内串石墨化炉的续建和优化升级;三期投资约2亿元,主要对石墨高端产品进行深度开发研究与生产应用。项目全部建成投产后,预计年销售收入达20亿至30亿元,将有效带动东区乃至全市石墨新材料产业的发展,促进工业转型升级,为我市经济发展注入新活力。(记者 程桂英)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版