当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

八角台景观提升工程完工
http://www.workercn.cn    2018-01-11     来源:张家口新闻网
分享到:更多

  张家口新闻网讯 登高望远、徒步骑行,到八角台体验山体休闲、寻味历史沧桑、呼吸新鲜空气,成为不少市民周末假日的上佳之选。经过近两年的紧张施工,由市园林局组织实施的八角台景观提升工程已于日前全部完工。

  八角台核心景区规划面积415公顷,以山顶景观区为核心,入口服务区为门户,绿道绿廊系统为纽带,坚持生态保育为主,建设地域特色鲜明、城绿交融、舒适宜人的城市生态绿核。2016、2017年市园林局组织实施了核心景区一期50公顷建设工程,主要包括绿道绿廊系统、山体道路系统、入口景观停车场及生态抚育建设,基本形成车行游线、慢行游线、人行栈道游线,结合观景点、服务点串联及辐射核心景区。

  据了解,绿廊绿道系统于2016年年底完工,工程沿山体新建木栈道及生态步道3231米,主要包括两条人行栈道游线,分为休闲康体、历史感受、风景体验、山林野趣、登高望远5个主题路段,两条线路在各自起点处以慢行游线连接,并在山顶汇通,将八角台具有历史文化和丰富山体景观的地段贯穿连接,形成环线。为保障游览安全安装山体主被动防护网7200余平方米,并对重点节点进行了景观建设,绿化面积5.54公顷;建设3座景观型服务驿站、8组观景平台,让游人在休憩时体验不同的视觉感受。

  八角台山势险峻,原有山体道路路面破损严重、安全保障条件差。为方便市民游行,2017年,市园林局对原有山体道路实施了修复修建。自西环八角台互通入口、森林公安通道入口至山顶段,全长3.7公里,拆除原有简易路路面,最大限度调整通行坡度及弯道曲率,采取改性沥青工艺,有效提升道路耐磨性及舒适度,降低山体道路坡陡弯急安全隐患。在山崖侧安装索缆护栏3300延米,加固基础挡墙浇筑混凝土挡墙3138平方米,大幅度提升行车安全保障。

  同时,在路线入口处修建林荫景观停车场,占地面积1.08公顷,可供200余车辆停泊,同时种植造型油松、国槐、旱柳等乔木200余株,金银木、密枝红叶李、黄杨等灌木2300余丛,草坪地被2350平方米。对景区道路两侧裸露山体进行生态修复,生态绿化6282平方米,减少施工建设活动对山体自然生态的破坏。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版