当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

6座桥梁将重建拓宽 预计2018年底完工
http://www.workercn.cn    2018-01-11     来源:福建日报
分享到:更多

  洪梅镇三梅村苏坝蔡桥施工现场。

  本报讯 “嘭”“嘭”“嘭”……自2017年11月以来,南安市洪梅镇三梅村的村民每天都能听到这种声音,哪怕是下雨天气。

  原来,洪梅镇党委政府多方筹资1800万元,实施晋江防洪工程南安洪梅堤段桥梁改造工程,这声音正是从三梅村苏坝蔡桥施工点传来的。

  10日,记者来到三梅村苏坝蔡桥施工点,只见冲孔灌注桩正在运作,4名工人正在旁边讨论工程。

  现场负责人王霖贤告诉记者,他们从2017年11月4日开始施工,目前已经完成11个基桩建设。“现在进行的是最后1个基桩,为了让新桥更加牢固,每座基桩都打入地下约20米。”

  “这几天连续下雨,我们也没有停工,4名工人都驻扎现场,从早上6点一直工作到晚上12点。”王霖贤说。

  此时,三梅村村民陈亚旭正打算开车过桥。他告诉记者,这座桥修建已久,是三梅村村民出行的必经之路。“去年受台风影响,梅溪水量大涨,溪水直接漫过大桥,阻断了村民的通行。”

  一旁的王霖贤表示,以后再也不会出现这种情况了。“旧桥宽6米,长约15米。重建后,整座桥长约85米,宽约9米,还将增高1米左右。”

  “那以后再也不怕洪水啦,开车也宽敞了。”陈亚旭听后笑着说。

  “那新桥什么时候能修好?”正在附近围观的阿婆姚金珠问道。

  “我们已经做好计划,争取春节前完工。”王霖贤说。

  洪梅镇农业服务中心主任、项目工作人员黄万水介绍,晋江防洪工程南安洪梅堤段桥梁改造工程总概算1800万元,共涉及龙玉桥、梅溪桥、半岭桥、聚宝桥、苏坝蔡桥、岭北尾桥6座桥梁,涉及洪梅村、三梅村、梅溪村、梅新社区,新桥重建后将方便4万多人口的出行。“6座桥原来都是石拱桥,拆除后将按照四级公路标准重建,桥起点终点将与公路顺接。”

  “重建完后,梅溪桥、半岭桥将宽达11米,龙玉桥、苏坝蔡桥、岭北尾桥宽达9.5米,聚宝桥宽6.5米,工程预计2018年年底全部完工。”黄万水说。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版