当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

治欠保支工作打响攻坚战(图)
http://www.workercn.cn    2018-01-12     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员 童亮) 1月7日,中铁十一局二公司为落实上级关于解决拖欠农民工工资问题的工作要求,进一步推进农民工工资清欠工作,召开了治欠保支工作视频会。公司总会计师李锦锋,纪委书记吴阿翔,副总经理、总工程师陈红兵出席会议,会议由人力资源部部长汪波主持。在主会场参加会议的人员有公司“全面治理拖欠农民工工资问题工作领导小组”成员,在分会场参加会议的人员有各项目部的领导、各部室主管及相关业务人员。

  会上,公司副总经理、总工程师陈红兵传达了国资委、股份公司、集团公司关于全面治理拖欠农民工工资工作的相关文件及会议精神。陈总指出为从根本上保障农民工顺利拿到工资、安心回家,从中央到地方,从国资委到集团公司,都出台了标本兼治之策,多管齐下、重拳出击,整治欠薪问题。

  纪委书记吴阿翔在会上强调各单位一定要认清当前形势,民生问题是重大政治问题,因拖欠农民工工资且不及时沟通造成群体事件的将严肃问责。吴书记还要求各项目部要主动作为,积极沟通汇报,防止小事变大事,没事变有事。

  总会计师李锦锋传达了公司主管领导全面治理拖欠农民工工资的意见。认真领会中央领导批示精神,切实增强做好治欠保支工作核心意识、看齐意识、使命感和紧迫感;落实责任,分级管理,形成工作合力;多措并举,切实解决拖欠农民工工资问题,全面打赢治欠保支攻坚战。

  治欠保支工作,事关农民工切身利益,事关企业发展大计,事关公平正义和社会和谐。做好治欠保支工作,是坚持以人民为中心的重要体现,是贯彻落实十九大精神的生动实践。下一步公司将派出督导组到相关项目部现场调研、检查督导,确保2018年春节前实现农民工工资的“零拖欠”目标,切实履行企业应有的职责,确保企业和谐稳定发展。

  附图说明:

  会议现场(摄影:徐天兵)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版