当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

全面从严做实 新时代展新作为
中铁二十局集团三公司2018年“五会”在渝召开
http://www.workercn.cn    2018-02-12     来源:中工网
分享到:更多

  中工网重庆讯(中工网通讯员 陈福得)2月10至11日,中铁二十局集团三公司三届三次职工代表大会、二届三次工会会员代表大会、2018年工作会、党委二届三次全委(扩大)会、2018年纪检监察工作会在重庆召开。

  中铁二十局集团三公司董事长、总经理任霄,党委书记王宏伟分别作工作报告。公司常务副总经理吴青华、党委副书记李亚玲分别主持会议。副总经理汪发安、纪委书记陈晖、总工程师任高峰、副总会计师朱上振等领导出席会议。

  10日上午8时,公司常务副总经理吴青华宣布:中铁二十局集团第三工程有限公司2018年“五会”开幕,随后,全体参会人员起立,奏唱国歌、宣读企业宣言。会议现场庄重,会场气氛热烈。参会的委员、代表、职工,肩负三公司全体员工的重托,依照党章党规和企业制度履行职责。

  中铁二十局集团三公司董事长、总经理任霄向大会作题为《全面从严做实 聚焦固本浚源  加速提质增效  加快转型升级  为实现新时代国内一流综合工程公司而追赶超越》的行政工作报告。他指出,2017年,公司按照集团公司统一部署,坚持“四守四创”“三升三降”,深化属地经营、城市经营、区域经营、海外经营,经营承揽再创佳绩,施工生产平稳受控,经济质量稳中向好,企业管理再上新台阶,公司发展态势稳中向进。

  任霄强调,2018年总体工作思路是:全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实集团公司“五会”精神,切实把思想和行动统一到公司重大决策部署上来,坚持从严做实、固本溯源、提质增效、转型升级总基调,始终围绕企业走高质量高效益发展之路的目标,牢牢把握一个中心,坚持两个一以贯之,着力三个重点,持续提升四种能力,坚持五个更加注重,做实“十项工作”,守住“十个必须”,奋力实现企业成为新时代国内一流工程公司的美好梦想而追赶超越。

  任霄要求,2018年要围绕“全面从严做实”中心工作,落实“夯基提质争先”工作要求和全面从严治企工作指南,着力稳定规模、强管理、强效益,持续提升人才涌现、科技、专业化、项目管理“四大能力”,更加注重风险防控、依法治企、思想落实、文化建设、职工福祉,做实“十项工作”,守住“十个必须”,确保核心板块市场份额,确保“四守四创”落地生根,确保“三升三降”目标达标。

  中铁二十局集团三公司党委书记王宏伟向大会作题为《迈入新时代  承载新使命   再展新作为  奋力开启“追赶超越”“鼎盛复兴”新征程》的党委工作报告。王宏伟指出,2017年公司党委认真落实上级党委部署,持续加强思想、团队、基础、廉政、文化、群团建设,企业发展的引领力、干事创业的向心力、基层组织的战斗力、品牌形象的影响力、职工队伍的凝聚力得到提升。

  王宏伟强调,2018年,公司党建工作的指导思想是:以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实全国国有企业党建工作会精神和股份公司、集团公司会议的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,融入生产经营中心工作,抓基层打基础,强化党建责任,创新党建方法,提升党建质量,为实现二十局“鼎盛复兴”的新目标开启新的征程。

  王宏伟要求,2018年要扎扎实实将“全面从严做实”要求践行到底、落实到地,为实现20局鼎盛复兴提供坚强保证和动力支持。要牢牢把握“融入中心,进入管理,推动发展,促进和谐”的党建工作定位,树立“先有融入、后有作为,惟有融入、才能作为”意识,坚持十九大精神引领,强化“两个责任”,突出问题导向,开展“主题教育”,强化宣传意识,下足六个功夫,实施六大计划,让党建工作成为生产经营的强大推手。

  中铁二十局集团三公司党委副书记李亚玲作《工会工作报告》《关于2017年公司集体合同履行和企务公开工作情况报告》;纪委书记陈晖作《党风廉政建设和反腐败工作报告》;常务副总经理吴青华作《项目管理情况报告》;副总经理汪发安作《关于工程项目经济管理工作情况的报告》; 总工程师任高峰作《三届二次职代会提案落实和三届三次职代会提案征集工作报告》《2017年管理体系运行报告》;副总会计师朱上振作《关于2017年度财务收支情况和2018年度财务收支预算安排的报告》。

  会上,成都地铁5号线项目、成都地铁6号线项目、引黄济临项目、成渝复线项目、石黔项目、安紫项目相关负责人依次作了先进经验介绍。公司相关领导宣读下发了2017年度各项通报、决定,兑现了责任目标合同考核奖励。各单位签订并递交了项目管理目标责任书、安全质量包保责任书、清收清欠目标责任合同、党风廉政建设责任书。

  公司领导班子在会上进行了公开廉洁承诺。公司党委对与会项目领导班子和机关部室负责人进行了党风廉政集体谈话。

  会议期间,基层单位对机关职能部室进行了考核评价,职工代表分别对公司领导班子和项目经理进行了民主测评。

  大会在昂扬的《铁道兵志在四方》歌声中,圆满落幕。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版