当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

“新三年”——“三个起来”、“三个全面”新战略形成新引领
中铁十六局五公司“四会”胜利召开(组图)
http://www.workercn.cn    2018-02-12     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(姚凤玲 许鹏健 曹铁栓)2018年2月8、9日,中铁十六局五公司四届一次职代会暨2018年工作会、党委三届九次全委(扩大)会、党风建设和反腐倡廉工作会在机关招待所四楼会议室召开。公司领导,党委委员,各项目部经理、书记,直属单位主管,公司机关部长以上领导,职代会代表,共计143人参加了会议。

  8日上午,党委书记、董事长朱卫东做了《聚焦新目标 、谋划新举措 ,为强势推进高效优质发展贡献新作为》的党委工作报告。总经理杨晋文做了《稳中求进、改革创新,为建设新时代质量效益型卓越企业而努力奋斗》的行政工作报告。党委副书记、纪委书记张世英做了《聚焦主责主业、突出挺纪在前,为公司健康平稳快速发展提供坚强纪律保证》的纪委工作报告。常务副总经理、总会计师徐永做了《居安思危、稳中求进,强管控防风险力推企业再创新辉煌》的财务工作报告。下午,全体与会人员听取公司经营、在建、安全质量和经管工作专题讲话,并参加了预防职务犯罪专题讲座。

颁奖

对领导干部进行民主测评

公司党委书记、董事长朱卫东作报告

公司总经理杨晋文作报告

五公司2017年度公司领导班子成员、项目经理述职述廉大会

项目经理向公司两位主管领导递交责任书

公司四届一次职代会暨2018年工作会党委三届九次全委(扩大)会党风建设和反腐倡廉工作会会场

  9日上午,公司领导班子成员和项目经理述职并根据职代会议程要求和领导干部考核规定,对领导人员进行测评。集团公司人力资源部副调研员兼薪酬管理科科长安鸿、纪委执法监察室纪检员师海宗专程到会指导。下午,职代会代表在招待所四楼召开了公司四届一次职工代表大会。会议讨论审议了四个报告和《2018年集体合同》(征求意见稿),通过各专门委员会建议名单,并作出有关报告的决议。公司党委书记、董事长朱卫东代表公司领导班子成员作廉洁自律集体承诺。会议通过了《公司2017年集体合同履行情况报告》和《2018年集体合同》,签订《2018年集体合同》。公司所属各项目分别向朱书记递交《党风廉政建设责任书》、《党建工作责任书》和《安全稳定工作责任书》,向杨总递交《生产经营绩效考核责任书》、《安全生产包保责任状》和《爆炸物品安全管理包保责任状》。晚上,公司召开了由各单位项目经理、党工委书记参加的《安全质量工作座谈会》。会议期间,公司以展板形式对各项目一年来的生产经营及党建工作进行集中展示。

  此次大会的主题是:深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握国有企业管理与党的建设新要求,正确研判企业结构、规模突破后的新特征,科学分析企业管理管控面临的新挑战,研究制定新目标,明确落实新举措,全面激发发展活力,催生内生动力,巩固深化“十三五”发展强劲势头,为加快实现高效、优质发展,稳步开启“新三步走”战略,提供坚定的政治基础、科学的管控手段和高效的运行保障。

  会议对公司2017年工作进行了全面总结,各项年度指标圆满完成;产业结构全面升级;施工规模持续扩张;集约管理成效明显;队伍建设显著增强;管党治党更加有力;内部环境日益和谐。同时也指出了当前企业存在的问题和不足。

  立足公司的发展和对当前形势任务的全面分析,今后一个时期,对企业来说,既是一个十分重要的机遇期,也是一个负重爬坡的困顿期。会议指出,今后三年企业发展思路与战略目标是:以党的十九大精神为指引,以“规范、创新、发展并举”为主线,以“高效、优质”发展为主要任务,在“稳起步、提速度、当领跑”三年三步走战略的基础上,再用三年时间、分三步走,实施“三个全面、三个起来”发展战略,在股份公司“第一方阵”赶超跨越,实现经济、技术指标全面领先,企业全面强大,职工全面幸福。第一年也就是今年“全面筑牢基础,好起来”。用一年时间过渡,彻底摆脱行业竞争低端劣势,稳进股份系统产值和营业收入“双20强”;第二年“全面品质升级,强起来”。全面消化历史亏损,职工幸福工程全面启动,企业发展质量再次升级,同时进入股份公司营业收入和经济效益“双20强”,实现企业发展“强起来”。第三年“全面强大幸福,富起来”。确保主要指标长期位居股份公司前10强,以强大的抗风险能力保障企业的创造能力、发展能力,企业全面步入持续、健康、稳定发展快车道,全面实现企业强大,员工幸福的发展目标。

  大会对公司2018年主要任务和措施做了详细明确,公司主要经济指标新签合同额要确保130亿元,力争150亿元,其中自揽确保50亿元,力争60亿元,协揽确保80亿元,力争90亿元;营业收入确保65亿元,综合收益确保8亿元,资产负债率控制在87%以下,在岗职工年人均工资增长8%。并要全力做好以下七个方面的重点工作即:继续加大市场经营力度,着力保障规模稳增;严格坚守底线思维,着力提升管控能力;加强和改进财经管理,着力加快提质增效;深入推进改革创新,着力提升内生动力;全面夯实管理基础,着力提升管理品质;切实加强队伍建设,着力稳固发展根基;大力加强文化作风建设,着力营造良好氛围。从战略、管理、技术三个层面积极推动各项工作的进行。

  幸福都是奋斗出来的,任何目标,都不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。企业复兴强大的赛程已经续航,让我们不忘初心,牢记使命,笃定新目标,落实新举措,在追逐全面强大幸福的征程上,众志成城、凝神聚力、求真务实、标本兼治,为早日实现新三年三步走战略目标努力奋斗!

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版