当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

24小时 兖北五场“旧貌换新颜”
http://www.workercn.cn    2018-06-07     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 5月27日18时,位于京沪线的兖州北站五场25组道岔换铺施工圆满竣工。本次施工共有960余人参与,历经两天共计24小时。

  兖州北站地处京沪线、白兖线与菏兖日线的交汇处,为我国西南、西北等内陆城市与沿海城市之间货物运输周转,起到了至关重要的作用。而五场开通铺设时均为木枕道岔,经过多年使用,不同程度的存在着各类病害,不仅影响了编组场列车编解能力,还给养修工作带来了一定的难度。为进一步提升设备质量,兖州工务段决定对兖北五场道岔展开集中换铺施工。

  由于本次施工主要涉及4组菱形道岔、5组复式交分道岔,设备状况复杂、作业量大、技术要求高,需一次性更换完成。因此,既为了确保施工质量,又尽量减少对运输组织的影响,整个施工分为了两天,按照每天12个小时的封锁天窗进行。

  为确保施工质量,他们联合车务、电务等部门,结合现场实际情况,先后多次论证施工方案,并做了大量有针对性的准备工作,并从作业前预铺、作业中整修及作业后盯控三个环节着手,将施工方案细化到每一个作业项目和结点,同时,将能够一次性纳入到这次大天窗作业的项目,全部纳入进来同步推进,减少再次要点施工的机率,提高天窗点内的作业效率。

  为确保施工质量和安全,他们在各施工小组配备专兼职质量监控员的同时,从设备卡控到安全防护,每一个流程、每一项关键点都层层分解细化,将责任落实到每名包保干部和职工身上。为增强施工合力,这个段还专门成立了党员突击队,并由党员技术骨干负责施工的关键环节。

  经过本次大修改造后的兖州北站Ⅴ场的所有木枕道岔全部更换为混凝土枕道岔,线路设备综合质量将得到显著提升,也为整个兖州北站列车编解能力和运输能力的提升提供了保障。(陈婧)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版