当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

陕西省企业首获民用无人驾驶航空器经营许可
http://www.workercn.cn    2018-06-07     来源:陕西日报
分享到:更多

  6月4日,陕西航空产业发展集团旗下的陕西大秦无人机技术应用有限公司获得国家民航局西北地区管理局颁发的西北地区首张民用无人驾驶航空器经营许可证。这标志着大秦无人机公司成为陕西省无人机应用服务行业的领先企业。

  6月1日,《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》正式实施,使企业从事无人机商业运营有规可依。陕西省政府高度重视无人机产业,成立了航空产业发展领导小组,高起点谋划全省无人机产业发展,明确了发展目标与实施路径,加强产业融合与服务保障,通过政策引导与市场培育,大力支持无人机龙头企业做大做强。

  陕西大秦无人机技术应用有限公司成立于2018年4月。在未来运营过程中,大秦无人机公司将按照“无人机行业大数据”的模式,在测绘、气象、交通、环保、农林等领域开展无人机应用研究与飞行服务,为用户提供“一站式”无人机系统解决方案。(记者沈谦)

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版