当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

楼市迎来调控小高峰 两天四城政策升级
http://www.workercn.cn    2018-06-07     来源:人民网
分享到:更多

  2018年楼市政策主基调依然是从紧、从严,预计今年的政策强度和密度将不亚于去年

  继住建部就房地产调控问题约谈12个城市后,各地再次迎来新一轮密集调控小高峰,尤其是6月4日、6月5日两天,更有西安、宜昌、天津、徐州四个城市再次收紧调控。

  上海易居研究院智库研究中心总监严跃进在接受记者采访时表示,从本周甚至是今年以来出台的各项楼市调控政策来看,充分说明了“房住不炒”不是简单的阶段性口号,而是当前住房制度改革和构建房地产市场长效机制中的一个总指导思想。所以,调控加码本身也是采取了基于市场表现来做调控的思路,即哪里出现不稳定因素,哪里就会进一步出台管控的细则性文件。

  记者梳理本周以来各地出台的调控内容来看,限售政策依然是主要内容。

  6月5日,天津发布调控升级方案,加强购房人购房资格审查,同时严格按照土地出让价格、新建商品房价格、二手房价格实施“三价联控”原则。6月5日,徐州也发文进一步落实限售政策,称商品房领证至少满2年才能上市交易;6月4日,宜昌明确,在城区(含夷陵区)范围内购买商品住房的,自签订商品住房网签合同之日起,2年内不得上市交易;6月4日,西安也发布通知要求即日起在全市范围内开展为期6个月的商品房销售秩序专项检查工作。

  “严管市场、规范市场、引导市场,这应该是当前政策出台中的一个重要内容。”在严跃进看来,对于当前房地产调控政策来说,其做法主要体现为以下三种:一是积极进行住房租赁市场发展,二是积极推进限售等政策,三是对于房地产交易秩序进行管控,进而利好市场交易的稳定发展。总体上说,政策的持续性和稳定性以及在“房住不炒”的指导背景下,都会促使房地产市场的全面稳定发展。

  据不完全统计,年内发布的各项房地产调控政策已超过160次。

  对此,58安居客房产研究院首席分析师张波在接受记者采访时表示,从当前市场情况来看,2018年楼市政策主基调依然是从紧、从严,同时预计今年的政策强度和密度将不亚于2017年。从政策角度而言,未来各地除了做好差别化调控、着力构建长效调控机制外,进一步推进租购并举格局的形成,也是2018年各城调控聚焦的主要内容。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版